[自介] 靈靈(原Dora)

看板rabbit作者 (要有決心啊)時間14年前 (2010/08/05 01:01), 編輯推噓3(3022)
留言25則, 3人參與, 最新討論串1/1
★ 兔寶留牙印,兔拔兔麻來報到 ★ ○我是兔奴● 【PTT ID】:andwwww 【暱稱】:小芋 【所在地】:南港 【性別】:男 【職業】:研究助理 【養兔年資】:三天... 【是否有額外金主XD】:自立自強... 【最喜歡看兔寶做什麼】:貪吃嘴饞的樣子^___^ ○家有兔寶● 【兔寶數量】:1 【名字/性別】:靈靈/大美女 【年齡(星座)】:不詳,約兩歲(根據中途媽媽說的) 【品種和顏色】:迷你兔,白色 【有無結紮(幾歲結紮)】:無 【個性】:天真無邪,溫柔可親,好吃懶做,大悶騷... 【特長】:大吃大喝... 【相簿】:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001443131326&ref=search (還在建設中...) 【愛玩的遊戲】:趴著度估... 1;32m○食衣住行● 【籠子品牌/大小】:品牌不詳...,目前有兩個籠子: 一個正在用的約70(cm.)40(cm.)50(cm.) 另一個約100(cm.)35(cm.)60(cm.)(還缺腳架和腳踏板) 【是否會用便盆?】:尚可...,尿尿基本上都會用,但便便就很free了, 尤其是在放風的時候... 【通常的牧草來源/品牌】:kaytee的Timothy 【吃什麼飼料】:kaytee的高纖飼料及一般飼料 【愛吃的食物】:除了木瓜酵素丸,其他都很愛... 【推薦的獸醫院/醫師】:這禮拜五才會去做健檢,目前還不清楚 ○有話要說● 【請用一句話形容你家兔寶】:好可愛噢>//////< 【想對兔寶說的話】:粉味有什麼了不起,挖只愛阮的小白兔~~ 【對板上的建議】:看板上學到蠻多東西的, 但還是希望有時候討論可以不要太過偏激... 【推薦的兔網站/兔書等】:可以只說PTT嗎... 【其他補充】: 靈靈是從流浪兔協會領養的小白兔,當時很想養隻寵物, 也可以在我孤單寂寞的時候陪陪我XD(但結果還是跟想像的不太一樣...) 所幸靈靈真的是很乖的小兔子, 對於我這個新手來說,真的少了很多問題, 但只感覺到我的地位愈來愈卑微... 經過了三天的相處,我還是有些問題想發問... (精華區我有看過了啦...,如果有漏看請多多包涵...) 1.靈靈喝的水,上的廁所都蠻少的,一天喝不到200(c.c.),上廁所也只上一兩次, 這樣算正常嗎?禮拜五晚上就要健檢了... 2.要怎麼增加兔兔喝水的量呢?用吊水瓶好還是用水盆呢? 我今天經過「小純的寵物生活館」,忍不住就買了一個水盆回來給靈靈用, 發現也都沒有什麼用....(蠻推小純的寵物生活館的,老闆人很好, 但兔兔的東西種類很少) 3.要如何使兔兔自動進入外出籠呢?我之前手會伸進籠子裡抱靈靈, 後來看有人說籠子裡面是兔兔的領域,不要去侵犯, 所以最近我都半哄半騙得要讓靈靈走進外出籠, 而難度也與日俱增...,不知道大家是怎麼做的呢? 4.我提外出籠走的時候會盡量不要晃動籠子, 但有幾次靈靈走出籠子後,就側躺下去, 是太累嗎?還是在我提外出籠的時候搖晃"暈籠"了呢? 5.睡覺的時候,可以讓兔兔在旁邊自由活動嗎? 我真的好怕翻身壓到或是伸腿踢出... 但又不希望他呆在籠子裡(因為白天已經呆一整天了...) 第一天他在床上跑來跑去,有時候又會跑到地板上來, 我都不敢睡,所以就乾脆一大早就出門了... 第二天我還是不太放心...所以就把床讓給她, 我去地板睡T.T,但也只睡了一個多小時... 第三天...只好把他放在籠子裡面,總算有睡到一下下了,約四個小時... 大家比較建議怎麼做呢? 6.會擔心靈靈在床上往下跳會受傷的,床的高度有膝蓋高吧? 這樣需要擔心嗎?不太放心靈靈一個人在家... 7.在便盆外的便便還是很豪放,這個有辦法可以改善嗎? 8.很希望能找個地方讓靈靈跑來跑去,但真的找不太到, 想帶他到草地上,但我眼睛無法同時盯著靈靈和其他的野狗, 之前帶他到一間放著老舊健身器材的房間,但有點髒... 有沒有在「南港」附近一帶的朋友可以給個建議呢? 或者可以一起找個安心的地方兔聚呢^^? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.226

08/05 10:06, , 1F
1. 我家也都不到200cc,應該還好啦~ 每隻兔子不一定

08/05 10:06, , 2F
不過一天上兩次廁所,是尿尿或便便呢?好像似乎都很少

08/05 10:07, , 3F
會不會他偷偷在別的地方上廁所,您沒注意到呢?

08/05 10:07, , 4F
我家寶貝每天製造很多便便、尿尿。

08/05 10:08, , 5F
是兩次尿尿 便便的量倒蠻多的@@ 我數了一下大概有50粒..

08/05 10:08, , 6F
2.個人覺得用水瓶比較好,比較不會弄溼,不過要看兔子

08/05 10:08, , 7F
本身的習慣。

08/05 10:09, , 8F
3. 出外出籠,可以用飼料;進外出籠,我都是用抱的。

08/05 10:10, , 9F
不過您是指外出籠還是籠子呀? 為何常要進外出籠?

08/05 10:11, , 10F
啊 因為我現在白天會帶他到實驗室吹冷氣XD 晚上在帶回住

08/05 10:11, , 11F
4. 應是是安心在休息^^

08/05 10:11, , 12F
的地方 所以要把他從實驗室的籠子移到外出籠

08/05 10:12, , 13F
5. 我家寶貝24小時放風,但不是在臥房,所以可能要請有

08/05 10:12, , 14F
經驗的兔友提供建議囉~

08/05 10:13, , 15F
6. 膝蓋高是幾公分呀? 我家寶貝常常跳30~40公分左右

08/05 10:14, , 16F
不過如果擔心,幫她做個階梯,先放個矮一點的小椅子或

08/05 10:14, , 17F
箱子在旁邊吧。

08/05 10:15, , 18F
7. 哈...改兔奴的忍受程度比改兔子的習慣來的快喔~

08/05 10:16, , 19F
8. 南港,中研院呢?不過最好有人一起幫忙顧,並用溜兔

08/05 10:16, , 20F
繩。

08/05 10:19, , 21F
便便50粒....我沒數過我家寶貝的,不過有版友數過,一

08/05 10:19, , 22F
天約100粒喔~y

08/05 10:50, , 23F
嗯嗯 在中研院這邊 因為我覺得外面的草地實在太危險了

08/05 10:51, , 24F
100粒啊@@ 所以靈靈這樣算是還好啊XD
※ 編輯: andwwww 來自: 140.109.103.226 (08/05 11:33)

08/06 21:45, , 25F
建議可以問問前中途媽喔~~畢竟一起相處過一段時間