[分享] 帶兔寶搭國內飛機經驗談

看板rabbit作者 (Nana)時間14年前 (2010/02/18 16:07), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
前陣子上版發問了有關兔子搭乘飛機的建議與經驗, 發現較少人有這樣的經驗與討論, 於是這次基於不得已而讓兔寶有了搭機的經驗, 所幸非常的平安, 因此想發文來分享心得. 我是從台北松山搭機往台東. 選擇的航空是「立榮」, 目前國內班機好像只有立榮接受寵物托運. 訂好機票後, 我有致電向立榮詢問寵物托運資訊, 由於我本人會搭乘, 所以寵物能直接以「行李託運」方式, 不需要到松山機場旁邊的貨運站辦理, 在當日劃位完, 直接到立榮的12號行李託運櫃台辦理. 櫃台的小姐都很和善, 在此櫃台須做兩個動作: 1.簽同意書 (由於文字很多,櫃台很高我本人不高的情況下,我真的沒有時間仔細看內文, 下機之後兔爸也沒留意綁在運輸籠上的影本同意書,就把它丟了!) 2.付款 (160元台幣,附上一張收據) 我使用的運輸籠 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=naminana&b=52&f=1095978669&p=25 籠子上的綠色貼紙是托運櫃台貼的, 上面有幾種動物的圖案, 但是並沒有兔子. 和我同班飛機還有人托運小狗, 但是使用較為簡陋的外出籠, 而且不是一般規格的那種, 我詢問的櫃檯小姐, 她說:只要不是軟的像布質的都可以. 付完款後會給你一張小卡, 上面的編號就是核對行李的. 老實說再決定帶兔寶搭機之前, 我跟兔爸的心情也很緊張, 在飛機上也都祈求兔寶別太害怕. 下機後, 就在行李託運處領, 跟著傳送帶出來. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=naminana&b=52&f=1095978666&p=22 我們看到兔寶的時候都開心到不行. 牠非常平安, 回到台東家後, 馬上衝回籠子尿尿, 接著就是大口吃草!!! 哈!~或許兔寶沒有我們想像中的脆弱唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.115.42

02/18 17:12, , 1F
@@!!

02/18 17:50, , 2F
東大推XD 什麼系搭?XD 我帶兔子回台東時是140 漲價了

02/18 22:15, , 3F
以前搭遠航好像是120還是140~

02/18 23:04, , 4F
我之前是搭到金門,華信也有喔!只是要提前告知~

02/19 00:26, , 5F
我都是搭到金門四五次了呦

02/19 01:12, , 6F
那張從輸送帶出來還蠻好笑的^^