Re: [討論] 關於癱瘓兔子的照顧 拜託給予指導 QQ

看板rabbit作者 (Joy)時間15年前 (2009/04/15 14:26), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
聽原PO的敘述,兔兔目前的狀況應該都還好吧! 他這樣應該還不到癱瘓的程度,因為還是可以站一下或自己移動 如果確定他並不是因為受傷而引起的輕癱(也就是神經方面的問題) 那我建議原PO可以試試看針灸的治療。(當時我們勇悟做的效果不錯喔) 不知道原PO住在哪裡~不過像台南廣慈的陳醫師就有在做!! 如果他都還能吃、能睡、能拉、能尿,那基本上不用太擔心 一定要注意它的排泄部份,如果明明有喝水卻沒有尿尿,也要趕快幫助他排空膀胱的尿液 不然兔兔要是尿毒症就糟糕了~(一定要密切注意) 如果他會因為腳無力而拖動腳導致卡住籠子的底網,那建議先幫他鋪上柔軟的布墊 不過一旦換上布墊,一定要記得勤勞的清潔跟替換,避免環境的髒亂 食慾方面,就盡量提供一些他愛吃的草或水果,刺激他的食慾。 另外,由於之前他是放養,所以我想關籠對他而言一定非常不習慣 身體上的變化也會導致兔兔有一些焦慮或不開心的現象 所以盡量陪伴他、撫摸他或跟他說說話,穩定他的情緒對他也是很有幫助的 擔心他血液循環不好的話,就輕輕的幫他按摩後肢的部份(一定要確定他沒有受傷 才能按摩喔),或用熱毛巾稍微熱敷一下下半身的部份(毛巾不要太濕,才能保持身 體乾燥) 其實有蠻多的,原本想到很多又熊熊忘光了囧 先大概給你這些建議,原PO要加油喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.201.154.69

04/15 14:44, , 1F
往兔寶脊椎靠近屁股的地方有個陷下去的部份 那裡是百惠穴

04/15 14:45, , 2F
一天三次按摩一下那個穴道他腳的神經反射會變比較好喔

04/15 14:48, , 3F
穴道的正確位置你可以請醫師教妳

04/15 15:26, , 4F
不是長強穴阿?

04/15 18:00, , 5F
原來還有幫兔兔針灸的醫師 好好喔 可惜我在林口 >"< 我想

04/15 18:01, , 6F
我會試試看按摩 我家兔兔應該是輕癱 目前換回原環境後 已

04/15 18:02, , 7F
經開始進食了 @@ 剛剛又去買蘋果 打算好好補充他的熱量 ^^

04/15 18:04, , 8F
大家的資訊都好有幫助 好感動 QQ 謝謝大家的指導

04/15 18:47, , 9F
那你也可以問問看北區有沒有做針灸治療的醫師喔~

04/15 18:48, , 10F
盡量鼓勵他進食吧^^!!吃東西就稱讚他之類的~

04/16 01:43, , 11F
我的兔兔之前是脊椎拉傷,她只有頭會動,所以我就沒放在

04/16 01:44, , 12F
籠子 她不吃東西是正常的 如果都不吃藥用灌的喔

04/16 01:46, , 13F
我之前是拿去給醫生電療 大概一個禮拜會開始比較好