Re: [急問+傷心]Ichigo兔將軍陣亡了...

看板rabbit作者 (老娘=本大爺)時間16年前 (2008/06/10 22:30), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
請侏儸紀的醫生幫我們解剖過了 死因是胃破裂跟急性肺發炎 !!!!!!!!!!!!!! anyway 不是中毒...至少家裡不會有紛爭 可是胃破裂耶~~為什麼食慾還是正常阿? 為了吃...不要命嗎?這麼痛都忍的下去!!?? 醫生說可能是他還是想吃 吃了又痛.就用力喘氣 造成他急性肺發言 海~~一切都發生的好快 還來不及讓他得到應有的醫療就失去他了... 醫生說胃破裂的原因也不清楚 可能是有撞擊.或吃飽飽嚇到 不過我跟我妹都沒有讓他摔過 或許是他自己在玩的時候有撞到我們沒注意 因為他很好動.喜歡跳高跳低.跟在貓咪屁股後面跑 一開始我們會注意.後來覺得他遊刃有餘就比較放鬆戒心 也許是他哪次跳不好有去撞到? 誰知道... 不過我在網路上查到.兔子的胃壁薄.會因死後細胞分解造成氣體快速膨脹 而常常在死後屍體解剖上發現他胃破裂 http://petthings.giftweb.com.tw/information3/2.htm (這個網頁有兔子的基本解剖學跟生理學) 但是醫生有說主要的死因是因為急性肺發炎 也沒有症狀.沒有流鼻涕.流膿.打噴嚏之類的完全沒有 是不是大家以後也要稍微注意一下家裡的寶貝 太好動的還是要小心.不要讓他們跳太高或太低 免得發生這種連錯愕都來不及的遺憾事件... 哀...對不起...這麼任性養了你 本來希望給你過好的生活 讓你比別的兔兔都幸福 結局卻是這樣...讓你承受這麼大的痛苦 真的很對不起你... 然後醫生有說兔兔的肺如果常常用力呼吸 就會對肺產生壓迫.會發炎 所以要是兔兔喜歡用力呼吸...那就表示有不舒服了! 要趕快看醫生~ 在我們家發生這樣無法挽回的遺憾. 但是希望從我們的經驗.可以讓其他版友的兔得到更仔細的照顧 避免同樣的遺憾又再發生... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.186.77

06/10 23:28, , 1F
請問 用力呼吸 這症狀是要怎麼判斷呢?

06/10 23:29, , 2F
但是兔兔呼吸感覺都很用力啊

06/10 23:30, , 3F
有時候跑完很喘的時候

06/10 23:32, , 4F
我想應該是鼻子用力的動.身體起伏大吧

06/11 00:42, , 5F
聽你這樣講解我開始擔心~我家兔子一直覺得他呼吸起伏很大!!

06/11 00:43, , 6F
可是之前醫生也只是跟我說可能他比較緊張這樣吧!!

06/11 00:52, , 7F
兔兔不能常常讓他很緊張阿~~

06/11 02:22, , 8F
比較嚴重時兔兔會有將脖子仰起明顯,大力吸氣的癥狀

06/11 02:44, , 9F
哀...我家的都沒有...太能忍了?...

06/11 12:26, , 10F
我家嗶嗶跑完休息都吸很用力耶...連頭都在晃