[分享] 三八火化了

看板rabbit作者 (Varg還不出獄呀)時間16年前 (2007/12/01 03:32), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜二 我心愛的三八在我懷裡嚥下最後一口氣 我真的哭的都崩潰了 因為這五年來都是牠一直在陪我 我也一直小心翼翼照顧牠 從牠一個手掌大養到快5公斤 為了牠 我也放棄大三去當交換學生的機會 也不出去旅行 幾乎天天都跟三八一起生活 沒想到卻因為我一個小小的疏忽 把牠臨時託給前男友照顧那三小時... 害牠意外摔斷腿 也因為這個大手術讓牠身體差很多... 上個禮拜突然體溫下降 撐不過幾個小時就在我懷裡走了... 讓我真的很難接受 手術前幫牠全身血液檢查 一切都正常 曾醫生說牠只要熬過康復期這兩三個月 多活幾年絕對沒問題 哀....讓我更是心痛到不行 這個禮拜來 我天天都哭的很慘 也沒什麼在正常過生活 一直到前天 牠火化了 我才有空整理思緒跟一些照片 我在想啊 說不定動物真的有預知自己快死的能力.... 那天晚上 我不管餵什麼 三八都不吃 只是一直把頭低下來要我摸摸 臨死前 牠還突然用力轉過身看我看好久 直到我說「累了就睡吧 媽咪不會怪你...」 牠才真的停住呼吸 (想到又哭了 T____T) 連我家的貓都很怪 居然一直過去幫他舔耳朵舔身體 還一直撒嬌 (平常他們兩個都玩的很瘋狂 我家貓不可能這麼溫柔...) 最後就一直窩在三八旁邊陪牠.... http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mindyana&b=73&f=1873516273&p=5 哀 這麼溫馨的畫面都看不到了... 牠走了之後 我家的貓貓超放空的...一直蹲在兔籠前面發呆 畢竟牠是三八帶大的... 我當然捨不得離開三八 於是選擇個別火化 正好淡大這邊有北新莊寵物安樂園 http://www.psc0449.com.tw/inside/A.htm 就決定請這家幫我處理了 北新庄就在淡江附近 公車會到 淡大出發坐計程車大約會跳表至150元左右吧 (那天司機不熟 所以有點繞) 開車大概是5~10分鐘以內一定會到 個別火化處理的費用 五公斤以下都是5000元 不過我有幫三八買往生被 讓牠可以蓋著(民間說法是這樣比較能安詳的離開) 一件是500元 從接走遺體到火化日期確定(主人可以自己挑日子) 一個禮拜內都不用再多付錢 (超過一天要付冰櫃的錢100元) 火化當天 要先去稍微拿香祭拜菩薩跟三八 然後燒金紙、元寶、蓮花金紙(金紙跟元寶有點忘記是一百元還是包含在五千內了) 蓮花金紙一朵則是150元(要用奇數朵 民間說法是往生者要乘蓮花去西方極樂世界啦) 我幫三八用了三朵蓮花 需要三八的照片一張放在桌上祭拜 不一定要準備祭品 不過我是有拿了牠最愛吃的草草跟飼料零食過去 燒完這些金紙後 要選裝骨灰的甕 有大理石、金紙製成的、茶葉罐材質三種 大理石的就跟人的很像 上面要貼照片 不過不環保也很重 金紙做的 日後要灑葬較方便 我是用茶葉罐的 比較防潮 然後拿著罐子 北新莊的小姐開車載我們往山上的火化場去 車程大約是從北新莊再開個15分鐘吧 在很山裡面啦 到火化場 撿骨師傅先把三八的遺體拿出來(有裝在箱子裡面) 讓我再看牠最後一面 之後會放到焚化爐裡面...開火的時候要跟三八說「趕快出來喔 不要被火燙到了」 (反正整個很像人火化的儀式....) 大概還是要按照習俗 包紅包給撿骨師傅(北新莊的小姐會拿紅包袋給你 包一兩百就好) 然後再開車回北新莊等待 大概等了四十分鐘 三八的骨灰罈就送過來了 整個火化儀式就完成了 我沒有買塔位 因為貴(年租大約4000~6000不等;終生塔位都要好幾萬) 加上以後畢業也不一定會住附近了 就先拿回家日後再處理 個人是沒有太大忌諱,不過很多人會覺得家裡放骨灰不好 只是我覺得這只是種紀念,自己心愛的寵物難不成還會害你嗎? 所以我是打算放在家裡,以後在埋到家裡的花圃中囉! 這樣才能一直陪著我 以上是我的經驗 :) 當然希望大家的寶貝阿兔都長命百命啦! 只是當有一天離開時,也是希望牠們能好好的走完最後一程,而不是隨便處理掉 大家來跟三八道別吧... http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mindyana&book=73 -- ˙自溺的世界˙ http://www.wretch.cc/album/mindyana 我不可愛,我愛搖滾。 我的貓、兔子、狗不愛搖滾,但真的很可愛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.120.4

12/01 03:49, , 1F
推最後一段話...已去妳的網誌留言給妳打氣...^^

12/01 03:52, , 2F
今天的我...歷經了和妳一樣的事情!我邊看邊大哭停不住> <

12/01 04:00, , 3F
他會當個好天使的

12/01 04:10, , 4F
三八是個很棒的孩子喔!!他睡著的樣子..真是漂亮的小天使

12/01 05:09, , 5F
我也希望牠可以一直快快樂樂下去:)

12/01 09:44, , 6F
好溫馨又感傷的畫面 ...想哭了

12/01 13:02, , 7F
加油...相信三八會永遠活在你心中陪著你的!!

12/01 13:31, , 8F
替牠多念經做佛事回向 我的兔子遭遇也跟你的很像

12/01 16:55, , 9F
請保重...三八應該也不希望你太難過...

12/01 17:56, , 10F
三八掰掰~~~ .:'_____':.

12/01 20:13, , 11F
祝福三八好走,上天堂做天使 三八會一直活在妳心中

12/01 23:53, , 12F
的確很多人覺得家裡面放骨灰不好 不過我們家大寶的骨灰被我

12/01 23:54, , 13F
偷渡回家了 從在外租屋 北上工作 再回家鄉 都放在家裡

12/01 23:55, , 14F
不覺得有影響運氣 希望其他人也可以破除以往的迷思

12/01 23:56, , 15F
最後 祝福三八好走:)

12/02 14:28, , 16F
祝福三八

12/03 14:58, , 17F
祝福三八一路好走,之前我們家KIKI也是在北新莊火化的,

12/03 14:59, , 18F
希望大家的兔兔在天上都能過的很好.

12/03 15:16, , 19F
祝三八一路好走....〒_〒