Re: [問題] 有中壢的兔兔剃毛嗎?

看板rabbit作者 (背人參)時間17年前 (2007/05/30 18:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《nanahiei (寵物就是要寵愛他)》之銘言: : 請問一下,中壢的兔兔有沒有已經剃毛的? : 是到哪剃的?多少的價格 : 我家小兔最近也喘得要命,連吹電扇都還不太涼的感覺 : 查了文章,剃毛的兔友都離我很遠,沒辦法帶去剃免費的 : 所以想問問,中壢的兔友是去哪剃的? : 五公斤的肥兔,不會要再加錢吧? 哈哈...剛剛才回完原PO的信 既然已經打了長長一篇,就順道和大家分享剪刀修剪兔毛的訣竅吧^_^" (以下由信件內容修改) --------------------------------------------------------------- 我使用的是一般的鈍頭事務型剪刀><" 只要利就大致OK(這樣才不咬毛,造成兔兔無謂的掙扎或恐懼) 要注意的是不要用打薄剪剪喔..太利了,小兔一掙扎就容易受傷 還有要注意的是刀尖永遠不能朝向兔肉... (刀向與兔毛根.兔肉平貼但不剪到毛根是最安全的) 你知道兔子的身手很矯健,一蹦就有可能刺進肚子 要用剪刀剪有個小前提就是...你要有勇氣制服兔子(不管什麼狀況)以及態度堅定 (但如果你還不敢,或兔子過於兇猛就不建議用剪刀剪) 再來 不管修剪哪裡,制住牠的頭是很重要的 我都用虎口圈住牠的耳朵根部 再用手掌很堅定地撫壓住牠的頭部(讓牠安心的動作)再進行修剪(特別是牠不愛人碰的 身體後半部) 這個動作同時也保護你不被牠來上一記回馬槍爆血 接著修剪的訣竅是... 把毛逆向撥澎了之後用刀鋒稍微逆著毛流挑進毛與毛之間分薄層"多次"修剪 並且保留腹部與圍巾的毛 分多次修剪的原因是兔皮鬆鬆的,我怕一不小心就剪到皮 (也不要把毛拉高了剪,這樣容易造成毛根的誤判) 訣竅大致是這樣 以上.. 如果有人有打算剪圍巾我再分享圍巾的訣竅吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.107.142

06/03 10:04, , 1F
很詳細的解說....我也要幫兔兔剃毛了

06/07 13:18, , 2F
樓上大大...不正是小蹦的爹嗎?