[閒聊] 木瓜丸罐子裡的棉花

看板rabbit作者 (毛球呼嚕羽小靈)時間17年前 (2007/03/01 02:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
  看到上面的推文有人提到木瓜丸罐子裡的棉花才突然想到......就是啊,那個 木瓜丸開封之後,罐子裡的棉花要丟掉喔。我本來以為罐子裡的棉花留著可以吸水 防潮,直到某天藥學系的閃光把我的棉花丟掉才知道。藥罐裡裝棉花的用意是防止 運送過程中藥品破碎,而不是防潮,一直放在藥罐裡會因為拿進拿出吸附空氣中的 水氣,反而讓藥更容易受潮變質的。   不過我google了一下這個說法,發現正反兩方都有人支持。新光醫院藥劑科主 任說這個觀念已經倡導多年了,棉花當然要拿掉;藥政處處長又說不用,只是謠言 而已。所以究竟是怎麼樣我也不知道,我的反正是已經丟掉了,囧......   總之給大家參考參考吧 ^^|| -- 毛球呼嚕羽小靈、吃飯睡覺第一名 http://www.wretch.cc/user/dyeam1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.41

03/01 08:25, , 1F
我的還放在罐子裡說....囧>

03/01 09:01, , 2F
我看過這說法,所以一開罐就把棉花給胖胖當圍巾了XD

03/01 10:37, , 3F
一定要拿出來~~因為我的木瓜丸已經濕了~~~@@"

03/01 10:38, , 4F
我家住湖邊 超濕....木瓜丸都變色咧@@!

03/01 16:10, , 5F
我也是推你家閃光的說法,我最近有試驗一下,我覺得把棉花

03/01 16:11, , 6F
丟掉,改丟乾燥劑效果比較好

03/02 01:05, , 7F
我是把棉花撥一邊、丟進乾燥劑放進冷凍庫裡 三四個月了沒事