看板 [ puzzle ]
討論串[問題] 西洋棋謎題(宿命對決) 有趣~~
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者DreamYeh (天使)時間12年前 (2012/07/17 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
自從帕索跟天使兩次西洋棋對戰後. (詳見#1CKe6pKE (puzzle)#1DjvmzUV (puzzle)),. 因為一直奧步出現,兩人都希望在真實比賽上拼出個結果,這一天,. 終於兩人在正式比賽上對上了...... 你是一個資深板友,面對這兩個人對決,當然不想錯過,可惜比賽那. 天拉肚子,
(還有567個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者babufong (嗶嗶)時間12年前 (2012/07/21 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
企鵝靈說:「諾~這張是我拍到的照片」. 你看到盤面如下:. 8 黑白. 7 pP = 小兵. 6 rR = 城堡. 5 nN = 騎士. 4 bB = 主教. 3 qQ = 皇后. 2 kK = 國王. 1. abcdefgh. ------------------------
(還有879個字)

推噓13(13推 0噓 16→)留言29則,0人參與, 最新作者pikacha (小億)時間8年前 (2016/04/30 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
因為最近某個題目有爭議,我就又想到這個題目.... 防雷,由於早就有人回了,所以說出答案也沒關係!. 白方兵沒在照片中,從h7走到h8昇變成騎士打倒黑方!. 當初看到這解答時,我只有一個想法:黑上一步走了什麼???. 感覺不難,是城堡吃掉了某個棋子?. 可是我納悶的是...黑方的棋力會讓自己走到這種
(還有288個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pikacha (小億)時間8年前 (2016/05/06 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
原來是這有欠深思...如果是黑王吃掉了某個棋子,白方兵升變也打不倒黑方啊!!!. 既然沒人要逆推,那來個正推,把題目改成白方只剩K在d7,小兵在h7. 黑王在g6,現在換白下. 請問白有辦法贏嗎?如果沒辦法,黑還要走幾步才能贏呢?. 防雷!. --. "奧坎氏簡化論" -- "解決問題最好的方法 ;
(還有140個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁