[閒聊] BLOKUS 格格不入正式計分對戰模式

看板puzzle作者 (koh)時間11年前 (2012/07/24 01:19), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
在一個免費網戰上玩了兩年,但是那個網站的連線對戰收掉了QQ 所以我現在只能照記憶寫 它分為計分區和不計分區,計分的Rating有全站排行榜 它有一般BLOKUS,三角,立體 共三種 玩法PK到多人都有 計分區有所有的一對一PK模式 1.單色PK:在16x16的棋盤進行,雙方起點在對角5x5的位置開始,限時約5~7分鐘 先手有相當大的優勢,如果持先贏了沒再交換先行續戰第二場,可能會被在公頻罵一整天喔 不過大部份可行的開局都被高手研究過,通常後手得出點對攻互爆的方式亂中求勝,而打成 平手雖計為平手,但大家會覺得是後手獲勝,因此可以說先手貼了0.5目吧 個人感覺可以貼1.5~2.5 2.一般四色:一人控對角兩家,順時針順序出手,限時約10~15分鐘 先手可以剛好讓兩家空中交錯,互享對角色的漏洞,但後手亦有很多側面攔擊的機會 由於遊戲歷程漫長,先手方要保持優勢到最後著實不易,但先手贏了就離開應該還是 會被黑名單... 這是我最弱的一項,不太敢說貼多少好,大概5.5吧 3.三角:在六角形棋盤上下三角單位的BLOKUS,六個方向在盤中都有一個開始點 ,一人雙色同上,開始點可任選,限時約7分鐘 通常開局點會切西瓜,然後在先手方囂張進攻時,後手方隨時要找機會做玉石俱焚的反擊 這是我在這個站上成績最好的項目,但玩這項的玩家並不多,偶爾遇到程度相當的對手 也會一個錯誤就一面倒,貼目我想可能要貼個10.5 4.立體:在5x4的基地上開始,一人雙色輪流同上,限時約5~7分鐘 先手方有極巨大的優勢,同水平的對手幾乎不會給後手方機會,如果後手開局立即反擊 很有可能遭到全滅的下場(是的,全滅就是上面20單位被全收,甚至沒幾回合就死掉一色...) ,因此再厲害的高手在輪先的對局下,勝率也不得不慢慢趨近50% 這個貼多少真的難說,可能3.5~4.5吧,貼一條中線 三角和立體沒有單色PK,太容易死守必勝了 不計分區有全部的模式,各種四色組合都有分成四家,三角和立體還有分三家的 不過我去到不計分區都打怪招放鬆,因為他們一看有個Rating這麼高的進來玩, 三打一也是很合理的事情,這也當然就是多人遊戲都不計分的原因啦 貼目數字給大家參考 話說我真的好想買實體的~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.229.135

07/24 10:11, , 1F
(小聲的說)有山寨的...
山寨也好XD *[1;37m*[33mpuzzlez*[m*[33m:所以你要過來跟我們一起玩嗎? 你們在哪玩? 不過我可能要出國回來九月後才能去 *[1;37m*[33mpuzzlez*[m*[33m:看三角貼目那麼高 該買三角的來玩嗎..... 三角超讚,我最愛三角了~~~ ※ 編輯: kohttp 來自: 111.240.214.85 (07/24 22:42) ※ 編輯: kohttp 來自: 111.240.214.85 (07/24 23:08)

07/24 23:09, , 2F
修一半被斷線,貼回來的怎麼修不好了orz...

07/25 05:02, , 3F
第一個* 改成CTRL+U

07/25 05:03, , 4F
是每一對*的第一個...
※ 編輯: kohttp 來自: 111.240.214.85 (07/26 01:07)