[問題] 快問快答:我的職業?

看板puzzle作者 (小億)時間12年前 (2012/03/11 23:12), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
As title...這是書上的題目,我看完馬上就說出正確答案,相信各位也行~ 請說出我在這個醫院的性別/職業. 這間醫院,男/女醫生和護士總計16名(包括我). 我說的這4個情形(在下一頁),不管有沒有我都會成立. 請問我的性別 & 職業? 你能說出男/女 醫生 和 護士各幾位嗎??? Page Down... 1.護士比醫生多 2.男護士比女護士多 3.男醫生比男護士多 4.至少有一位女醫生 本題太簡單了,就不附答案了~ 再空一頁防雷吧~~ 等下會出一個自己想的問題~ -- "奧坎氏簡化論" -- "解決問題最好的方法 ; 幾乎總是最簡單的方法 " 1.我們離財富自由 , 只差一個好構想 , 及一個 "關鍵人物" 2.實際上,你開始的時候只需要三種資源 : 好點子 , 實現好點子的決心 , 和擁有其他所有資源的重要人脈. 你應該奉行這個座右銘 :我現在需要的每一種有形或無形資產 , 都掌握在某個地方的某些人手裡 , 我要如何找到這些人 , 說服他們提供我這些資源 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.231.201

03/11 23:49, , 1F
男醫6男護5女護4女醫1 主角是女護

03/13 13:08, , 2F
我答案同1F

03/13 17:11, , 3F
同1F+1

03/14 00:32, , 4F
雖然不難, 但有什麼妙解能夠看完題目馬上說出答案?

03/14 14:16, , 5F
怎麼看出主角的職業性別阿

03/14 15:46, , 6F
因為16/2=8 7-1=6 15/3=5答案就出來了

03/15 00:21, , 7F
由4得知不是女醫生,剩下15人就以4/5/6分配~一定不是男性!

03/19 09:45, , 8F
為什麼由4可得知不是女醫生

03/20 22:55, , 9F
也許我直覺就想到答案吧!!!