[心得] 2008/08/23 版聚+棋會的心得

看板puzzle作者 (大學生活 到~)時間15年前 (2008/08/25 22:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是個潛水多時的板友,之前去了幾次的版聚就有想過要PO文上來, 但總是沒積極的打下來,這次參加了特別的將棋聚會,就心血來潮地紀錄一下吧. ------------------ 一如往常的,禮拜六下午通常是魔術方塊版+益玩版的聯合(?)版聚. 但這次有個不一樣的目的地,將棋棋會. 雖然下棋的聚會根本版的目的有點不同,但在我看來,益智玩具也可以包含所有的棋類. 因此我便帶著探險的心情前往聚會場地. 下午兩點,跟原本預期的不同是 臨時被我邀來的朋友因為不熟路況,撘公車遲到了很久. 一直拖到了快兩點半,我們才開始從中山捷運站往將棋會場出發. 從地下一出到地面,那雨下的比今年任何一個颱風都還猛烈.早上我才剛從炎熱的淡水回來, 手邊沒有任何可以當雨傘的東西,而我朋友也在來的路上完全溼透. 這使我們三人陷入的窘境,看看前方的路似乎還要走上十來分鐘,眼裡可見的騎樓樹蔭完 全沒有.沒辦法 為了解決這個窘境,我只好自掏腰包買了雨傘跟雨衣.風塵僕僕的前進. 總算是踏進了屋子裡,這是棟門禁甚嚴的大樓,樓下的警衛發揮了強大的功能, 好在將棋棋會的主辦人來歷也不小(某家公司的社長?)警衛知道我們的來意後. 就順利的放我們通行.一進到門裡,約莫十來人 老人小孩皆有,但大部分都是年輕人 而且清一色都是男子漢.氣氛肅殺帶點玩笑~聽到的是許多不知何義的日語. 主辦人黑崎先生熱情的跟我們打招呼,安排我們找伴下棋,看到許多正式的棋盤棋子跟 認真的眼睛.我覺得這真是個不錯的同好會.假如我在多愛將棋一點大概也會對這裡很瘋狂 最後離開的時候,黑崎先生送我跟我朋友一人一套旅行用將棋組.這可使我們大感驚奇, 雖然我們只待了一下下,雖然我們並沒有像他們熱衷於將棋.但黑崎先生想發展將棋的想法 我感受到了. 收下了禮物,我們又趕回了公館麥當勞.依舊下著雨,但相較於前一場已經算小K死. 之後的時間主要是帶我朋友認識我平常參加的益玩社,版主puzzle有許多種不同的益智 玩具,而我始終認為我們的樂趣不僅僅是"益智"玩具,而是"玩具" 只要是可以長智慧 增新奇的東西.我們都很有樂趣的去了解及研究.因此我們在版聚玩的也不只有傳統的 魯班鎖或七巧版. 魔術 棋藝 流行物 都是版聚上常見的東西,也許很多人因為各種因素 沒辦法參加,但我還是很推薦大家抽個來這裡看看.不用怕跟大家無法融入 不用怕是第一次 來沒有任何人陪.因為這裡也有很多人是這樣子,只要有興趣來 坐下來就可以跟我們一同享受樂趣!! ---------------------- 以上是我那天去的心得 那最後我還想講的是 雖然我們人不多 但是我們有熱情的心介紹跟了解這些玩具 雖然我們目的不同於其他流行聚會 但是我們玩的都不落流行 (雖然我們大部分是男生 = =" 但是我會引進女性朋友的啦XD) 所以~大家如果對益智玩具有任何一點好奇或者熱情 抽個空來版聚看看吧 相信你會在這裡找到樂趣的 我們的聚會是再每個禮拜六的下午 台大對面的麥當勞 跟著魔術方塊版聚一起湊樂鬧的地點 我是常在裡面下棋的一個 如果想知道更詳細的 丟水球給版主跟我都可了解 就這樣啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.142.232

08/25 22:59, , 1F
太感人了,這大概是第一篇板聚文.........

08/25 23:45, , 2F
推!有機會我也要去找 puzzlez 學習學習

08/26 07:03, , 3F
許老師太客氣了^^ 大家彼此互相交流~

08/26 07:07, , 4F
推心得~

08/26 11:24, , 5F
我也要去跟板主學puzzle

08/26 12:34, , 6F
原來樓上也挺搞笑的嘛~XDDDDDD

08/26 19:15, , 7F
jeffcc很久沒看到人喔~~祈禱中~~