Re: [問題] 問一個精華區的題目

看板puzzle作者 (V小)時間18年前 (2006/01/10 17:12), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串64/125 (看更多)
※ 引述《CHOIP ()》之銘言: : 這句話大錯特錯 : 誰說可以把2男的房間"刪掉"? : 雖然每個人對題意的了解不盡相同 : 但這麼多人的解讀與你不同,這是否表示......^^|| : 請問你把A房(2男)"刪掉"的依據是什麼? : 是因為有一個條件,這個條件就是服務生聽到女生的聲音 : 既然如此 : 在"裡面有一個女生"的前提之下 : A房(2男)的機率是 0 : B房(1男1女)的機率是1/3 : C房(2女)的機率是2/3 : 而不是你所說的1/2 1/2 : 這就是你的盲點,不是嗎? : 怎麼說呢? : 不是把樹狀圖畫出來,每個分叉點的機率都是1/2啊 : 就像前面有一篇所提到的 : 10個球,9黑1白,隨機抽一球 : 畫成樹狀圖: : 抽到黑 : / : \ : 抽到白 : 請問這個圖來看,每個機率是1/2 1/2? : 照原題目來看,已知內有一女的條件下,敲到A,B,C的機率就是0, 1/3, 2/3 : 而不是1/3 1/3 1/3,更不是0 1/2 1/2 : 下面我看就不用看了-_- 嗯...蠻有道理的 那請問一下如果今天有3個房間 分別為A, B, C A: 男 男 B: 男 女 C: 女*10000000(我知道太誇張啦 用極端一點的數字比較清楚) 其他情況相同 那來應門是男的機率為何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.172.116

01/10 18:54, , 1F
還是1/2

01/10 18:56, , 2F
所以....原題目答案也是1/2囉 @@"

01/10 19:08, , 3F
應該是"還是1/3"吧 ~"~

01/10 19:21, , 4F
可是有一千萬零一個女生耶...

01/10 20:49, , 5F
但只有兩個房間啊...服務生到頭來還是二選一