看板 [ pts ]
討論串[討論] 絕地花園的劇情?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kecal (球是圓的!!)時間19年前 (2004/11/04 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
今天絕地花園播放"過了天橋 看見海". 不過到後面我就看不懂了. 為什麼小孩到了老家拿了叔叔的西裝外套之後. 整個臉色就大變. 急急忙忙的衝回家去呢?. 他是擔心他爸爸怎麼了嗎?. 恩. 希望看得懂劇情的人能夠分享一下想法囉. 謝謝 :). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者smallmeow (Wolf's Rain)時間19年前 (2004/11/04 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這裡的手法有點意識流.... 可能是對照著那個衣櫥吧~. 其實,後面那裡真的有點不太懂,不過,真的很悲傷.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.140.48.190.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者chummy (嘿...)時間19年前 (2004/11/05 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實剛結束的時候. 自己也對小孩的反應. 而去思索了一下這一段劇情. 之前有一個幕. 是小孩與爸爸從醫院回家. 到了家門口時. 父親讓拿小蕃茄的兒子先進家門. 而自己則費力地彎腰將門前那顆聖誕樹點亮. 猜想這似乎交代了. 若聖誕樹明亮著則父親就在家. 所以兒子自基隆返家. 一定很想馬上看見父親. 讓
(還有123個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sumeragi64 (皇一門)時間19年前 (2004/11/05 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實很明顯了不是嗎?. 那段啊,. 小孩打開衣櫥看見西裝與爸爸準備跳水的片段彼此交錯,. 所以產生一種關連性。. 之前的伏筆暗示則是爸爸原先掛在衣櫥上的西裝,. 與後來小孩看見叔叔的西裝彼此呼應。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.129.243.230

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aton時間19年前 (2004/11/05 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
似乎整部戲和第一次播放時有點不同,應該說有剪了一些(就我印象而言). 記得第一次看的時候,後面父親(高捷)念給他自己的父親那封信好像長一點. 昨天播放少了一段,我倒覺得是你問題的關鍵. 那段大意是說,他從小在基隆老家總是要習慣死亡. 那個家帶給他的總是沒任何希望,過沒多久就有親人會因為遺傳疾病去世.
(還有210個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁