[心得] 你是我的唯一 01-02

看板pts作者 (辛苦的歲月)時間15年前 (2009/01/26 17:04), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 18人參與, 最新討論串1/1
其實對這部戲是很期待的,特別是在小年夜播出。 一開始的畫面是吳啟剛和同學鬥牛,啟剛的切入和外線無往不利。 吳啟剛是籃球好手,號稱"三分球製造機"。 一開始的轉折很快,啟剛接到家裡的電話,家裡遭逢巨變。 吳啟剛的父母為了躲債,逃到大陸深圳,而啟剛也從台北轉到花蓮玉里高中。 剛到花蓮的啟剛,對環境非常不適應,台北人剛到花蓮不適應是必然的。 畢竟台北是時尚流行的最前端,而花蓮是原始純樸的風貌。 值得一提的是不同於一些療傷系,這部沒有提台北怎樣不好,來製造花蓮有多好的反差。 光是這點在我心中的原始分數就很高了,雖然我不是台北人。 其實故事一開始是有點平淡的,畢竟只有啟剛和阿嬤兩個撐場。 直到啟剛和小真的相遇,才開啟了小小的衝突。 啟剛跟阿嬤一起採金針,因為對台北女友的思念,啟剛馬上想衝到台北,於是偷騎了 小真的機車。這時候小真擋在前面還臭罵了他一頓,還好有阿嬤出面調解。 啟剛因此翻車受了傷,還把小真取名為"女魔頭"。 剛到玉里高中的第一天,意外發現啟剛和小真是同班同學。 剛轉來的兩個人,陳保旺被誤認為吳啟剛,發生了兩人調換身份的趣事。 原來啟剛在台北精通國英數理,還是英語話劇社的男主角。 話說這段好好笑,陳保旺被拆穿的橋段也很有笑點,因為他英文不行嘛!! 第二集啟剛展現了流利的英文,還被顏老師任命為英文小老師。 除了花蓮的環境以外,啟剛同樣不喜歡阿嬤做的便當(還有醃豬肉XD) 啟剛就把便當拿給小黑狗吃,意外的是小黑狗很愛吃呢!! 不幸的是這一幕被阿嬤看見了,阿嬤跟啟剛說這次便當加了很多辣。 啟剛擔心小黑狗吃了有沒有事,才發現小黑狗很平安,原來啟剛被阿嬤耍了。 體育老師到圖書館借一本"在深夜加油站遇見男人?"的書 館員告訴他是"深夜加油站遇見蘇格拉底" 剛好小真來還這本書,館員說這本已經被預訂了,並通知吳啟剛同學來領書。 啟剛來領書的時候,小真看見跟她借的是同一本,心裡不免害羞了起來。 小真借了一堆書,連書也不管了,小直連忙逃走。 啟剛午餐時在看手機裡的女友,被陳保旺發現了。 當啟剛出外時,三八的陳保旺拿起啟剛的手機,連說啟剛台北的女友好正。 陳保旺還呼朋引伴來看,直到啟剛回來"代誌才大條了"!! 啟剛:我女友很正關你屁事啊!!,啟剛一氣之下拿了手機就走。 保旺知道自己闖了禍,連忙向啟剛道歉,還說要請啟剛吃東西。 啟剛原先還在氣頭上不理他,但啟剛的心還是很軟的,還是原諒他了。 接下來是英文老師和體育老師的大戰!! 英文老師要班長向體育老師借課,以應付下次的模擬考。 只是英文老師要上下節課時,才發現全班都不見了!! 原來體育老師帶全班去跑操場,與其是跑操場,不如說是跑山吧XD 當大家都充份運動完,體育老師還請全班喝飲料。 最後大家回到教室,這時才是衝突的開始,英文老師早就坐在教室很久了。 英文和體育老師大吵了一架!! 英文老師強調升學考試對這些孩子很重要,體育老師堅持體育也很重要。 雙方爭執不下,最後英文和體育老師都走了。 啟剛看到有人在打籃球,就下場試試身手。 啟剛的切入外線一把罩,我愛死這部的籃球戲,很平凡樸實,在我心中加五顆大心^^ 體育老師說:投得不錯!! 體育老師跟啟剛說了自己也是升學主義,因為某個學生才變成這樣。 某學生說我壓力好大!!但體育老師不理會,造成了某學生離家出走,到現在還找不到。 體育老師說體育課是可以放鬆壓力,培養抗壓性的好方法。 體育老師看啟剛聽得很有壓力,就說我們下去打吧!! 於是啟剛和體育老師的2對2時間到了,很棒的打籃球時間^^ 老實說我真的很喜歡這部,期待接下來的劇情發展...^^ -- 沒有一顆心會因為追求夢想而受傷。 當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。 ──《牧羊少年奇幻之旅》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.137.115

01/26 17:33, , 1F
還有一段是啟剛不小心找到小真家 XDD

01/26 19:56, , 2F
我也推這部迷你劇~主要看傅小芸^^

01/26 21:19, , 3F
可是英文那段讓我覺得....XD

01/26 21:22, , 4F
傅小芸是小桂綸鎂 ^^

01/26 22:37, , 5F
好看~~我也推這部戲!!!

01/27 20:29, , 6F
我一直以為是桂綸鎂ㄟ,可是又覺得怪怪的!

01/27 20:30, , 7F
沒看到第三集,有人知道劇情嗎?

01/27 20:30, , 8F
更正,是第四集

01/27 23:52, , 9F
一直以為是小桂+1 無意間轉到 不錯的小品推推

01/28 00:13, , 10F
PTS 隔天早上 8:00 重播,Dimo 每天晚上八點和十點重播

01/28 00:18, , 11F
Dimo台隔天早上11點也有重播

01/28 00:29, , 12F
疑 真的嘛!感謝樓上 XD

01/28 10:34, , 13F
傅小芸像桂綸鎂+1 側面又像黃韻玲耶! 很棒的一部短劇

01/28 16:31, , 14F
我也覺得小真長得很像桂綸鎂

01/28 23:01, , 15F
真的很好看!只是只有短短七集有點小可惜!或許這樣才能在

01/28 23:03, , 16F
觀眾心中留下好的印象!!

01/28 23:22, , 17F
好戲不求集數多啊 :D

01/29 18:17, , 18F
傅小芸好可愛呢~ 很不錯的一部戲

01/29 20:06, , 19F
今天這集她穿的衣服寫NCCU transfer算小Bug嗎XD

01/29 20:10, , 20F
兩個都吃!話說台北的女友應該是超齡演出…26歲了~

01/29 20:11, , 21F
還是設定上就是那麼大?!應該不可能吧~

01/29 20:58, , 22F
台北女友是位網拍MODEL呢

01/30 17:44, , 23F
女主角妝太濃

01/30 19:32, , 24F
啟剛既然不想去台北幹嘛又一定要去呢?

01/30 21:18, , 25F
這部戲真的很不錯~~~

01/31 07:15, , 26F
推這部 偶然轉到就一直看下去 很溫馨的小品

01/31 11:09, , 27F
我也是偶然轉到就一直看到結束了~~~~~~