[心得] 天平上的馬爾濟斯 01

看板pts作者 (辛苦的歲月)時間15年前 (2008/11/16 13:44), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
天平上的馬爾濟斯 01 我還以為在看台灣變色龍,那種辦案的感覺真的很像。 一開始是雙方的毒品交易,接下來有員警在一旁埋伏。 楊勝新(陳慕義)偵察隊長,率領一票隊員,破獲了這個緝毒案。 當然槍戰是一定有的,等到一舉成擒後,楊勝新再通知劉檢到場。 劉檢就是劉建達(張世),一個有趣的檢察官。 這個緝毒案點出了楊勝新和劉建達的合作關係。 檢警一起辦案還蠻特別的,因為檢察官比警察大吧,我在電視電影也很少看到。 老楊和劉檢的2人一組辦案讓人很驚豔,我很喜歡這個組合。 有網友說張世的國語有大陸腔,可是我看張世早期的國片並不會耶!! 我想會不會是張世到大陸發展的關係,或是劇本上的要求。 當然緝毒案只是點綴,接下來的方秀娟命案才是主軸。 方秀娟在棲蘭山身亡,劉檢推斷不可能是自殺。 因為沒人會到1538公尺高的地方自殺,而且還帶登山設備。 經過一連串的調查,吳振源(太保)有最大的嫌疑,進而將他收押入獄。 方秀娟的女兒自然成了孤兒,不過有劉檢和老楊陪著她。 劉檢和老楊陪著她度過一段快樂的日子。 接下來就轉到校園劇,校園劇也很精彩,這是培育司法官的搖籃。 司法官=檢察官+法官,每個人的志向不同,未來自然也不一樣。 話說我真的沒想到江若羽就是方秀娟的女兒,因為反差真的太大。 江若羽會想當檢察官是因為對劉檢的憧憬,她小時候就很崇拜他了。 我覺得這部戲的編劇和導演很厲害,節奏很流暢,會讓人一直想看下去。 還有這部戲有我最愛的張世和陳慕義,一整個大心^_^ 我愛死這部戲了,更期待接來下來的發展。 -- 也許我是馬家傳人中資質最差的, 但我相信一個人的努力,一定不會白費~~ ──《我和殭屍有個約會III》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.128.129

11/17 03:39, , 1F
喜歡張世+1

11/20 20:53, , 2F
抱歉~不得不說不好看~

11/20 20:54, , 3F
尤其是司訓所部份~以及李康宜是在演野田妹嗎?

11/22 13:47, , 4F
我也覺得在李康宜身上看到一點野田妹的感覺。

11/22 17:28, , 5F
對~~!!!超野田妹的手跟傻笑!對康宜有點失望!這樣的copy太

11/22 17:29, , 6F
誇張了吧!沒有自己的表演方式了嗎?只會演任性跋扈妹?

11/22 20:53, , 7F
司法實務失真太嚴重,或許是被波麗士大人養大胃口才那麼計較XD

11/22 22:03, , 8F
期待過高 結果就會失望比較大...如果是其他台也就算了.....

11/22 22:07, , 9F
在康宜身上看到太多野田妹的影子,對這部戲太失望了!!

11/22 22:08, , 10F
比較喜歡康宜在天氣晴等其他戲劇的演出…這部不看了…

11/23 10:25, , 11F
司法實務真的要照實拍的話 會整個讓人傻眼吧 XD

11/23 11:05, , 12F
同意

11/29 13:43, , 13F
剛剛看這部影集,一直覺得李康宜有日本影星的影子。

11/29 13:44, , 14F
適才她拿著零食分送,看著林佑威時的表情和動作,當下就

11/29 13:44, , 15F
覺得那實在跟野田妹太像了......一個模子刻出來的。= =

12/03 09:16, , 16F
因為張世所以推,而且我也覺得好看,可惜鏡頭晃得我像暈船