[心得] 心靈隨記

看板pts作者 (TheLastSong)時間17年前 (2006/10/23 05:34), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
在剛剛睡不太著,就拿起鑰匙騎上機車跑出去閒逛,十月底的淡水在黎明前空氣中帶點著 些許的涼意,從夜市往捷運站騎,順著老街前進,再往上爬朝著阿給騎去,然後我看到了 一間熟悉的建築物,一間在兩個多月前幾乎每天都會出現在電視螢幕上的建築,一間有特 別感覺的建築物﹝台北市立禮仁國民中學﹞。 我在門口停了幾十秒,仔細看了看那熟悉的大門口,以及門後面那熟悉的幾層樓梯,不久 前它站滿了老師以及學生。許多畫面一閃而過,就在我轉動把手的那瞬間,我想起了高偉 琦在劇中最後的時刻所發出的吶喊「我是高偉琦,我是國中生,我不爽!我抗議!」在那 個瞬間我忽然也想就這樣喊出來!﹝我抗議﹞但是我沒有。 往前騎了幾公尺,一句﹝我抗議﹞脫口而出,明明聲音就不是怎麼大聲,但是在那天將黎 明前的時刻,卻聽起來特別的響亮,我在想如果是白天那音量甚至引不起在我附近的路人 注意,我愣了愣車子卻依然往前騎去,又騎沒幾步路,在那真理大教堂往下的斜坡,我笑 了,笑的很開心。如果有下一次,我會在校門口喊出來﹝我抗議﹞ 明明沒過幾個月,危險心靈的撥出就好像是船過水無痕似的只在心裡留下小小的漣漪,慢 慢的一圈蕩過一圈直到無痕,當初危險心靈在公視版與台劇版小小的引起了一些熱潮,但 是當危險心靈一撥畢沒多久,台劇版就被洪流般的白塔討論給淹沒,當初在那發表的心得 所爭執的議題,就這樣給淹沒掉了,而又白塔一結束,台劇版就從可以近千的人數狠狠的 就少了近千人,公視版好像也就回復現狀。雖然說明明就知道會是這個結果,明明就知道 台灣人現在那一窩瘋的特性,倒扁,看王建民,看郭泓志,看大聯盟,明明就知道這樣子 的事實,現在卻還是有些失落,理性上是一回事,感性上卻又是另外一回事。 理想之所以被稱之為理想,大概是因理想總難以被實現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.225.203

10/23 13:32, , 1F
看著你的文章,有種莫名感動,我又掉進危險心靈了

10/23 15:12, , 2F
你寫的真好...也不必失落 那份感動還是在 危險心靈還是成為

10/23 15:14, , 3F
許多人心中美好的回憶. 這就夠了,別因不想這份美好消逝而停

10/23 15:15, , 4F
滯不前, 往前走才會發現更多感動....( ′-`)y-~太理性了嗎

10/23 19:22, , 5F
並沒有船過水無痕,也沒有被淹沒,

10/23 19:23, , 6F
只是跟片尾結局一樣,成為一個美好的回憶。

10/23 19:24, , 7F
PS:座談會拍的照片爆光了,還真的只能成回憶...(淚)

10/23 23:49, , 8F
不能說傳過水無痕 至少在你我心裡都留下點什麼了

10/23 23:51, , 9F
熱情過後 當得回歸平靜 但卻在內心深處會有著無限的省思

11/10 10:54, , 10F
從此,你們都不會輕易變老