[心得] 祇是很害怕而已..

看板pts作者 (never mind)時間18年前 (2006/08/06 10:37), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我覺得 能夠讓人思考起來的東西 就是好東西 我覺得公視沒有任何廣告是一件好事 他不會切斷你對整部戲的感覺 你可以順著他的肌理思考 這樣很好 看完危險心靈 有很多的感觸 在這個社會 我們已經放棄了思考 我們不斷地直接接收 拒絕經過大腦以後的反思 慢慢地我們成了這個社會要我們變成的樣子 是的 是社會要我們變成的樣子 而不是我們的樣子 你以為這就是你原來的樣子 其實不是 我們在漸漸地成為我們小時候最不想變成的樣子 我們當初是這麼不願意變成那些[理所當然]的大人 不是嗎 在不大不小的年紀會抵抗社會 因為我們接受的還不夠多 我們用沒有侷限的想像來回應整個社會 那麼長大以後呢 也許就像小傑說的 長大以後 是不是也是代表著不斷地失去 ? 我們慢慢學會理所當然 這就是人生來回應所有挫折 或是不平等 不知道我長大以後 會變成什麼樣子 我真的能夠像小傑本著對人性純真的執著對於不平等大聲疾呼 還是我只是像汝浩一樣 對著小傑留下的一雙白NIKE鞋不能自己的啜泣 ? 社會化 是我們整個世界犯的最大的錯誤 是我們犯的最大的錯誤 因為社會化 最原始的純真就在每個人的十年前 二十年前 甚至是三十年前 消失殆盡 在以後的以後 我們都還是我們嗎 -- NEVER MIND -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.180.15

08/06 10:51, , 1F
沒有社會化 現在地球上應該就沒有人類這種動物了吧!!

08/06 10:54, , 2F
樓上,是這樣沒錯,但還是不要輕易變老...

08/06 12:47, , 3F
當摩登原始人吧XD

08/06 14:51, , 4F
問題是現在社會的社會化是資本主義文化霸權意識型態的再

08/06 14:52, , 5F
生產 透過傳播媒體及教育將資本主義的運作教育所有人

08/07 05:01, , 6F
一直感覺媒體就是資本主義的最大助手