溫昇豪的危險心靈

看板pts作者 (嗶嗶啵啵嗶啵啵)時間18年前 (2006/07/21 21:41), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
溫昇豪的危險心靈 嗯...我在危險心靈裡面飾演的是數學老師詹朝威 也是跟小主人翁謝政傑發生衝突的導火線 他(詹老師)是一個非常有權威 然後自認為沒有私心的一個好老師 只是在表現的手段上面有些時候太過於偏激 那有一點...也對學生了解的不夠、有點偏頗 蠻像社會上每一個人的角色 而不是偏頗說他是一個極端的壞老師或極端的好老師 坦白說,我拍這部戲的時候 嗯..算是我接我人生最沒有自信的那段時間 也就是國一到國三青少年的時候 因為那時候我的父親在學校任教 然後我的數學從小就不是很好 所以他特別請了一個學校的王牌老師、數學老師 當我的導師 然後每天數學課就是一定叫我起來 一定叫我起來問問題 可是我會,可是因為緊張,所以就到後面罰站 罰站完之後就到前面被打 所以我國中的三年幾乎都是在這樣的生活下 在恐懼下面生活 也就讓我比較沒有自信在國中的時候 那當然在演這部戲的時候 我有想到很多過去 可是呢,已經過了將近十五年了 已經超過十五年了 嗯..我開始會去想說老師當初為什麼會這樣對我 其實..老師有他的苦心 只是因為..我看不到 那我當初是用我學生的立場去思考他 那再過這十多年來 然後包含我現在演詹朝威這個角色 我更能體會當初老師的心情 其實不是那麼簡單的,是很複雜的 這是一部非常非常好的戲 那希望能勾起每個人的成長歲月 然後..也希望你們能準時在每個禮拜一到禮拜五八點 準時收看 公共電視─危險心靈 ***************** 其實我只是無聊打的XD 聽到他說到「老師的苦心只是我那時看不到」 突然有一種莫名的感傷 常聽到「你長大之後就懂了」 很不屑這句話 但是越長越大 有些事真的就懂了 (但也有些事抱著疑惑,但是跟著眾人的相信而相信,果然是影響力啊......) 影片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=haruharu&book=23 http://www.youtube.com/watch?v=tAUDUjlr2Oc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.5.61

07/21 22:14, , 1F
推!

07/21 22:19, , 2F
佩服你的記憶力 或者打字速度

07/21 22:32, , 3F
溫昇豪講那段時感覺很感傷 這戲勾起太多人的回憶 = =

07/21 22:46, , 4F
推~ 正如侯文詠所說 這部戲並沒有誰對誰錯的問題

07/21 22:47, , 5F
but...我要是在路上堵到詹老師應該還是會想蓋布袋 XD

07/22 00:24, , 6F
Maur大,我是錄下來聽一句打一句啦:p沒那麼厲害

07/22 19:11, , 7F
整個就很感動 專門錄下來打給我們看耶!!

07/24 13:08, , 8F
原po是好人~~~謝謝原po

07/26 13:00, , 9F
Push 有些事 真的長大就懂了....