[問題] 請問zoloft副作用

看板prozac作者 (LifeIsDung)時間3月前 (2024/03/01 11:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 3月前最新討論串1/1
大家好,第一次來這版詢問 我是因為自律神經失調有心跳過快、恐慌症狀 精神科醫生開了Fludiazepam 0.25mg 每天兩顆 還有zoloft 50mg每天一顆 我目前吃了兩個月,確實恐慌沒再發作過,但是有個問題滿困擾我 就是體重下降不少,我是男生,年輕時就有體重過輕問題 吃藥前我是67.5公斤,但兩個月後現在掉到63.5 我有問過我的精神科醫生 他只是輕描淡寫說下降算正常,但我一個月才去看一次,目前體重每天都還在持續下降 我是覺得降的數字有點多了怕是不是有其他身體毛病 確實我的食慾是有下降,但我依舊是每日兩餐跟以前一樣沒變,量也沒甚麼少,頂多就 是正餐時間外完全不會有食慾吃零食 想問問吃這藥臨床上體重下降大概會降多少,好讓我心裡有個底 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.106.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1709264907.A.CE5.html

03/01 13:09, 3月前 , 1F
sertraline(Zoloft) 仿單上說會減輕體重約0.5-1公斤

03/01 13:09, 3月前 , 2F
我以前短期吃過就換藥 感覺還好

03/01 14:48, 3月前 , 3F
可能因為我同時吃體重會增加的藥例如帝拔癲 兩者抵銷

03/01 23:29, 3月前 , 4F
以前吃長期沒有體重下降問題,我也是在過輕邊緣

03/01 23:31, 3月前 , 5F
因為我現在只吃帝拔癲也沒變胖,甚至之前還有段時間

03/01 23:31, 3月前 , 6F
食慾低落,所以應該不是抵銷作用