[陰天] 頹廢一整天才發現好像復發了

看板prozac作者 (setsuna16)時間3月前 (2024/02/17 21:38), 3月前編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 3月前最新討論串1/1
我好像發作了 跟多年前類似的原因 同樣是友情上的衝突、決裂→延伸到自己對人的投射破裂或者對自己過去的做法和想法不 滿意,但再給我一次機會回到過去也想不出更好方法,大概還是會一樣吧 總之真的就是上述理由 又是一樣的理智上理解[朋友間合就合不合就分]、[朋友是階段性的]這些個道理 我發現我依舊跟十年前爆發憂鬱症一樣 控制不住自己,越陷越深的跡象越發明顯 症狀都是、簡單講跟不適合自己的朋友被絕交 都會給我引發巨大的身心衝擊 往往我都會變得不斷思考何謂對錯、反省檢討,然後爬文找資料吸取各類知識聽各類影片 演講找人談話etc,試圖利用理智來勒住自己別往下沉 結果還是沒有用 老樣子的 緊張焦慮,開始害怕會和那位朋友共處的空間或者場域(包括線上) 從憂鬱情緒,到其他事物開始沒辦法吸引我,然後就變得頹廢了躺在床上空虛的滑手機, 不知不覺就會掉眼淚 還經常心悸乏力害怕出門 (但沒工作哪來的錢!) 我才驚覺這不是跟我十年前發作的狀況一致嘛! 當時是靠著遠離壓力來源+長久的時間慢慢地變好(過程中還是反覆發作) 但靠同樣的方法真的是人生有幾個十年能渾渾噩噩的浪費掉,結果還是一丁點沒改變啊! 不變的大概是收入比十年前還好一點了 結果不管怎麼努力還是註定讓自己「只因為這種世俗中不怎樣的原因」憂鬱焦慮頹廢 也只好去身心健康科看醫生拿藥了 也考慮諮商不知的能不能幫助我 為何我理智上不合的朋友就不要啊! 為什麼我那麼委屈那麼崩潰啦!都幾歲了為何我還是這副德性orz 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.162.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1708177085.A.FC7.html

02/18 00:48, 3月前 , 1F
友情對一般人份量沒有那麼重,情形特別或許代表有某些更

02/18 00:48, 3月前 , 2F
深層的癥結??
對啊 就是異常執著 道理我都明白,但我控制不了自己的情緒 以前這樣現在也這樣 我早就不是那種學生在意友情最重要的年齡了 ※ 編輯: setsuna16 (101.136.181.102 臺灣), 02/18/2024 14:19:26

02/18 20:21, 3月前 , 3F
可能要找到更深層根源會比較容易面對

02/18 20:23, 3月前 , 4F
倒不是道理而是情緒的根源 不知道有沒有考慮諮商 不過找

02/18 20:23, 3月前 , 5F
到合拍的諮商師也是另一個挑戰
謝謝你 我決定找諮商 ($$$$ 已經引發沒怎樣卻焦慮心悸四肢無力疲乏嗜睡等的生理狀況了 ※ 編輯: setsuna16 (101.136.181.102 臺灣), 02/19/2024 00:45:20

02/19 15:10, 3月前 , 6F
今年也病超過十年了