[閒聊] 去年到今年的變化

看板prozac作者 (安安)時間2月前 (2024/02/02 18:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2月前最新討論串1/1
想給自己打個氣 來想一下去年這個時候,和今年有哪些變化吧 藥從2/3再減到了2/5 去年剛成為志工,現在已經當了一年,擺脫一些煩人的義務,也有了一點點經驗 工作差一點能獨當一面,雖然每次都壓力大到快崩潰 而且後來因為性騷事件而離職,而且回想起來一點也不喜歡那個環境 說真的,不曉得是好是壞的變化 只能說自己真的有在努力吧 研究所 連自己是否摸到"有機會考上"的邊緣都不確定 確實是讀了更多書 (跟真正的考生比起來依然少得驚人) 今年是考第二年了,快要把範圍念完第二次,整理成筆記 如果還不上,明年打算開始寫考古題,然後把布偶放在書桌前,講給他聽 如果還不上,是不是該找個打工呢? 媽媽對我的職涯有點擔心,叫我專心念書,不要分心做別的事情 可是我很害怕成為他們的負擔,無論實際上的,或者心理上的 我也很害怕告訴他,比起什麼「我喜歡的工作」 「我做得來,而且不會情緒耗竭崩潰」才是更首要的考量 諮商師說,我要學著把他們的情緒還回去 蠻難的 嗯,然後,寫了2篇音樂劇心得,3篇心理學心得,1篇登山心得 開始每週做瑜珈,每天晚上拉筋 跑了幾次捷兔 (活動很好玩,但我不喜歡社交) 年末的時候體力還不錯,後來有些下滑 也開始玩Geocaching 最近會跟媽媽出門散步曬太陽,我覺得對我們都很好 至於自己內心 我也不曉得是否有成長 努力地活在同溫層外面,跟不喜歡的人一起做事 努力地平衡內心,偶爾消沉,偶爾振作,反反覆覆 離職之後,好像變得更加孤僻,討厭跟絕大多數的人往來相處 以前,相信被喜歡會讓自己快樂,付出會讓自己快樂 現在兩者我都逐漸失去興趣 不那麼在乎被喜歡,也不那麼努力地付出了 只想活在自己的小小世界裡面,就這麼小小地活過一生也無所謂 這算成長還是倒退呢? 想想,去年發生了好多事啊,好的壞的,不好不壞的 不知道今年還會不會發生什麼事 最好是平平靜靜就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.101.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1706869605.A.861.html

02/02 23:49, 2月前 , 1F
我覺得很棒耶!!

02/03 10:40, 2月前 , 2F
謝謝你