[陰天] 白天總是還會醒來 太陽還在已刪文

看板prozac作者 (yuki1037)時間1年前 (2022/09/12 10:48), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
每一晚 我都會挑一首慢歌來唱 重複唱好幾遍 唱到喉嚨跟我喊救命為止。 然後 反覆的聆聽、剪輯 放上社群網站。 從小自信的項目不多 歌曲的詮釋和長髮算是被別人稱讚過的 留戀在字義上 已經獲得滿足。 最近練習了吉他 從最基礎的C大調 是反芻的學習 唯一讓我平靜的地方。 「復發」大概是生病的人 最感到作嘔的詞 束手無策到無可奈何 最後的最後還是面對回診的時間縮短 無論你如何看待。 但其實說來 對於我的鬱症並不公平 是我請求他留下 當然也會歇斯底里的怒吼讓他走 就像是一本書忘記放進了書籤 每一次要找到上次閱讀的文章 總要拉扯上一次瀏覽的過程。 鬱症 是他送的精美禮物 有著很美很美的過程 不論是粗暴的還是溫柔的 我雙手接下了這一份。 我不捨得、也捨不得。 楚楚醫生希望不要我躺在床上 她告訴我大腦會以為的「我在休息耶」 結果反而晚上睡不著 但其實我不喜歡白天。 一般人的「全新的一天」讓我厭惡 明明就是「又來了的一天」。 更讓我感到不快的是身體的抗藥性 安眠藥已經加到不能再加 白天總是還會醒來 太陽還在。 我常常會羨慕你家附近的樹 當樹想你時 可以掉落一片葉子 落在你的身邊。 也羨慕你抽的香菸 在灰飛煙滅的燃燒中 也碰觸到你的唇齒。 更嫉妒吹撫過你的微風。 J是對我最好最好的人 在我發病時 他可以給我最真實的擁抱 讓我恣意妄為的落淚 因為發作中所有力氣都集中在大口喘氣和哭泣 我必須倚靠著他 全部的身軀靠在他身上。 但這個社會 就會用一種方式告訴妳 「J好可憐喔」 「根本就不愛J」 「如果最愛的是V,當時為什麼要結婚」 每個人都站在最高道德頂上 對妳做噁心的攻擊。 或許 緣分會帶給妳一個白晶晶 但在至尊寶的內心流下眼淚的只有紫霞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.206.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1662950899.A.E4E.html

09/12 12:35, 1年前 , 1F
拍拍