[閒聊] 進修轉移心情

看板prozac作者 (Air)時間1年前 (2022/07/09 10:28), 1年前編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
前幾天發文去嘉義考試的結果出爐, 其實當天就出爐,但心情太低落挫敗了, 所以直到我找到方法轉移心情了才來閒聊。 當天的考試是烘焙丙檢的西點蛋糕項目, 不知道哪根筋不對的加太多蛋液以致失敗, 回來之後好自責好難過,一度想要放棄, 但後來還是覺得再戰一次,等下一次考試, 此外,也決定報名一些甜點課程進修自己, 不光只是為了考到一張證照, 而是讓自己能做出幸福的味道!!! 昨天上了第一堂一對一的甜點課, 雖然學費直接噴掉兩天的薪水(哭), 但是成品帶來的成就感真的很高, 尤其是看到男友試吃表情(他嘴角不自覺上揚), 嘴裡不停咀嚼之餘還不忘說出自己的評價, 真的很開心~因為他不太說場面話哄我的, 所以可以知道他是真心覺得好吃(感動落淚)。 雖然上班時間很滿、工作內容很累, 但趁著休假時間去進修獲得大大成就感, 覺得自己努力上班賺錢一切都值得了, 原本因為考試失利的挫敗也慢慢的淡去了。 最後附上我的成品照給大家視吃! 上面的英文是我的名字防盜圖用的(多慮), 是沒辦法找到我的任何相關帳號的, 所以不是廣告喔!!(也還沒著手販賣啦)(誰要買?) https://i.imgur.com/40MmaAL.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.176.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1657333683.A.018.html

07/09 11:38, 1年前 , 1F
羨慕阿 能做自己的興趣的課 又很具現象的能看到過程與成果

07/09 11:39, 1年前 , 2F
一點一滴的進步 用吃的就吃得出來 很幸福 讚喔

07/09 11:44, 1年前 , 3F
圖片很像是網路上抓別人圖的 這樣代表你拍照 食物的樣貌也

07/09 11:45, 1年前 , 4F
也都很專業 是開店等級的 味道聞吃不到 感覺滿好吃的
哇哇哇 謝謝高評價肯定!真的好開心喔!謝謝

07/09 12:15, 1年前 , 5F
好厲害

07/09 13:48, 1年前 , 6F
好強喔!讚讚!

07/09 15:51, 1年前 , 7F
看起來超好吃的!手藝很好!
謝謝你們!老師教的好>-<,希望可以繼續進修更多品項~ ※ 編輯: greenyui (114.136.176.190 臺灣), 07/10/2022 10:24:47