[閒聊] 卸任老師的職位了

看板prozac作者 (Air)時間1年前 (2022/06/27 10:19), 1年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
因為染疫而和前公司鬧翻了, 以下是當時離職時記錄下來的內容。 —————————分隔線————————— 從來沒有在任何一份工作(包含兼職)裡沒有勞健保的,交通的花費也沒有任何津貼,一 堂課300,一次上課時間約一個半小時,換算時薪爲200元/小時,這時薪200裡,包含了課 前備課、課中上課、課後整理,更不包括準備課後課孩子們的禮物、課程材料臨時不足需 要自行購買的部分、台中彰化往返的交通費及時間。 染疫這件事情沒有人願意,但卻搞得好像是我自己故意去染疫來請假的,確診那週說我貪 心要拿一堆材料先走,但我也只是拿了當週班級所需要的材料,根本沒有多拿,況且確診 就是不能離開隔離的房間,我沒有辦法把該週的材料送過去,這樣就變成我的責任我的錯 ,當時要我把材料吐出來,不就是逼我成為防疫破口嗎? 政府規定確診者居家隔離一週後就可以回到職場,我從5/23開始隔離,一週後被通知到6/ 20復職,整整一個月的收入停擺,我也沒有多吭聲,但現在卻在要復職前幾天告知考量身 體狀況而只上兩天班,雖然說是要讓我多休息一陣子好恢復身體,但說穿了就是怕新進老 師沒課上,不然為什麼復職還需要只上兩天班。 再說說是為了我的身體健康考量,那麼當初手術完多請一週的時間時,表現的有多為難, 現在卻是因為我確診而希望我多休假,如果真的有那麼關心就不會一點關心都沒有了,況 且手術這麼侵入性傷害的都可以兩週回來了,確診卻不行,這樣是不是有點說不過去了。 —————————分隔線————————— 當時覺得自己承受了好多的委屈, 讓自己這麼辛苦的支撐著真的對自己好差, 自己能在該公司待一陣子應該都是對學生的愛, 如果沒有學生的愛,半夜都會惡夢會逃跑吧? 因為染疫被無情砍課到快要 吃土了, 所以決定暫別老師這個身分了。 —————————分隔線————————— 6/21 修改上傳履歷 6/22 收到兩家面試通知 6/23、6/24 前往面試 6/24 兩家同時通知錄取 謝謝宇宙安排,讓我能盡快找到新工作, 沒有讓我因為工作空窗太久而傷心難過, 祝福我吧!希望看到這篇文的大家, 都能善待自己、為自己做對自己好的選擇:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.135.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1656296363.A.AAD.html

06/27 10:29, 1年前 , 1F
辛苦你了,恭喜有新工作!
謝謝祝福~

06/27 17:14, 1年前 , 2F
辛苦了,爛學校
終於擺脫爛教育單位

06/27 18:19, 1年前 , 3F
求職順利恭喜~
謝謝你 真的開心

06/27 18:53, 1年前 , 4F
g大是在補習班工作嗎(看敘述想到我過去在補習班工作日

06/27 18:56, 1年前 , 5F
子,就是一間爛公司,但跟幾個學生混熟了,有些很可愛

06/27 18:58, 1年前 , 6F
會在課輔時偷偷戳我,或是仗著天分不交作業的XD 可以說

06/27 19:03, 1年前 , 7F
是地獄職場裡僅存的慰藉,但末了我還是撐不下去,唉)

06/27 19:05, 1年前 , 8F
最後恭喜找到新工作!★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧陛?*
我在才藝補習班任職,當時真的都在依靠可愛的小孩充電,但後來被公司欺負的太氣就狠 下心了,謝謝祝福~ ※ 編輯: greenyui (223.138.135.161 臺灣), 06/27/2022 20:44:07

06/27 22:45, 1年前 , 9F
補習班真的超血汗
教育單位真的很沒良;( ※ 編輯: greenyui (223.138.135.161 臺灣), 06/27/2022 23:37:25