[陰天] 明明都很清楚

看板prozac作者 (歲月靜好)時間2年前 (2022/04/16 21:36), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
明明都很清楚 那只是不愛的藉口而已 為什麼又要為了他一次又一次的靠近 覺得痛苦 靠近後又把你推開 靠近後又把你推開 為什麼總是要想成他在在乎 也許他只剩下一點點的愧疚 與念舊 或如她所說 他只是不希望看到你痛苦掙扎 他只是想確認你還在乎他 明明他這麼可惡 你還是一直淪陷下去 『男人不愛你的時候,就像把妳丟到陌生的城市,說著同樣的語言卻無法溝通, 再日常的生活都會水土不服。更痛苦的是,他會讓妳覺得自己就像個人見人厭的負面體, 妳會開始自我懷疑,彷彿都是自己做錯了,所以妳變得不可愛,會被這樣對待, 都是妳活該。』 為什麼還在想著為他改變 還在想著是自己傷害了對方 還在想著是自己達不到對方的期望 還在被他的框架侷限 還在苦苦掙扎 還在不斷詢問 是否還有可能 『我們都渴望永恆不變的愛情,但時間殘忍,有些人的真心誠意就像是有期限的鳳梨罐頭 ,多熱烈的交集,都會過賞味期。』 就像三毛那句:『我相信,真正在乎的人是不會被別人搶走的,無論是友情,還是愛情。 』 因為有愛,你能奮不顧身,我也能肆無忌憚。打從心裡的在意,才是將愛談得從容的 原因,『距離』與『時間』僅是無意義的量詞。因此,那些被時間去蕪存菁的人,不過 也適得起所,繼續懷抱著滿嘴的藉口,那些人才匹配不上你的炙熱眼眸。 引自-被時間留下的人 -- 還在想著你說的是藉口還是理由 還在想著是不是努力一點 你就會重新喜歡我 其實 那些你口中的缺點 都只是人性的小缺陷 你也有很多 只是我選擇包容與愛 你的懶散 你的無趣 你的愛辯贏 你的愛批評 你的有心無力 你的承諾都化整為零 我都選擇包容與愛 你的缺點在我眼中冒著星星 我的缺點在你眼中無法容忍 真的很不健康 這段關係 只是一直被你操控情緒 一下這樣一下那樣 心情好的時候靠近我 心情不好的時候用力推開 都是我的錯 都是我不完美 我的努力在你眼中是藉口 我們都走向不同方向 那就這樣 可以不要再控制我嗎 可以不要再受你影響 哭得如此委屈嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.118.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1650116195.A.F9A.html

04/17 01:19, 2年前 , 1F
拍拍。把這些努力拿來讓自己過得更好的地方,比方想為彼

04/17 01:19, 2年前 , 2F
此努力的時候就改成想著要做什麼讓自己高興

04/17 04:53, 2年前 , 3F
拍拍 真的愛你的人會互相