[陰天] 我要加油(雷?)

看板prozac作者 (國民黨打手)時間2年前 (2021/11/03 12:49), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
昨天晚上有人跟我分享一個心理測驗 內容是: 「假如你現在昏迷過去在醫院醒來, 護士跟你說是發生了車禍, 你覺得是你撞別人還是別人撞你?」 「應該是別人撞我吧,我又不會騎車, 就算我會騎車應該也騎很慢, 應該不是我撞別人」我這樣回答 對方笑著說 「這個心理測驗代表如果發生問題的時候你會怪別人還是怪自己, 像你選別人撞你就代表, 發生狀況你會覺得是別人的問題, 通常這樣的人,人生會活得快樂又豁達哦!」 這好像跟我認識的我自己有點不同 「最好是啦,有夠無聊」我回答 「你看你每次都是因為別人意見跟你不同, 你就說人家無聊,在那邊不開心~哈哈」 原來是這樣嗎?原來是這樣喔? 其實我沒有說的是車禍從我15歲時就是一個經常發生在我腦海的場景, 只是我的腦中沒有在醫院醒來的後續就是了。 即使沒有任何人認同,不過今天也是很努力地活著 明天也是、後天也是 努力變得堅強、不要太敏感情緒化,努力變得完美 我不選擇自傷或離開逃避,我要加油 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.214.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1635914940.A.3D8.html

11/03 18:06, 2年前 , 1F
會自省的人容易不開心,事情全都怪別人的活得最爽