[經驗] 七天內千憂解戒斷症狀解除(雷

看板prozac作者 (Chien)時間2年前 (2021/07/12 20:41), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
不知道開頭寫甚麼好 但主要就是介紹一下千憂解 我在戒斷的時候所遇到的反應 醫囑: 千憂解30mg/day(主要抗憂鬱) 戒斷慢慢來 可以調成兩天一顆 然後到最後戒斷 美時50mg/day(輔助失眠問題) 停或不停自己選擇 煩多閃25mg*2/day(輔助失眠問題) 慢慢減量 悠樂丁2mg*2/day 維持不變 實際執行: 看完醫生後那天我就把 千憂解、美時、煩多閃全部停了 24H後出現全部千憂解仿單上 所寫的戒斷症狀 連續幾天睡眠只有2-3小時 期間不斷超量使用悠樂丁 來讓自己不斷睡著避免戒斷影響生活 如果真的很有精神起床了 就馬上45分鐘的慢跑 加速身體代謝藥物 7-14天後戒斷症狀完全消失 目前僅剩失眠問題 情緒依靠規律運動控制 為什麼決定這麼做: 我是休學滿兩年的大學生 抗憂鬱藥物嚴重影響了我的認知能力 並且高劑量跟目前不吃的反應一樣 反正都會有聲音/念頭想讓你死 乾脆讓自己活得痛快一點 至少不會天天撐著藥物的副作用 又辛苦又不知道甚麼時候好 總結: 除非身邊有人可以陪伴你度過這段時間 不然依然建議遵照醫囑減量及戒斷 或是找強羈絆物件來避免這段時間 任何負面情緒造成的自殘/自殺衝動 我的話是因為貓貓在我旁邊 我死了的話 我怕沒人照顧好他們 既然都決定領養了 那就要負責 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.125.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1626093663.A.52F.html

07/12 22:31, 2年前 , 1F
恭喜你qq 好險世界上有貓貓支持著你

07/13 12:44, 2年前 , 2F
我有在吃煩多閃,有失憶的副作用,最近在念日文,怎

07/13 12:44, 2年前 , 3F
麼也記不住,打算下次回診跟醫生討論戒藥 靠自己意志

07/13 12:44, 2年前 , 4F
力真的很難。必須非常努力!

07/14 02:00, 2年前 , 5F
好羨慕你戒成功,我已經戒又吃回來反覆好幾次,都是受不了戒

07/14 02:00, 2年前 , 6F
斷作用,太痛苦了