[閒聊] 不要放棄(太陽的孩子主題曲)

看板prozac作者 (人海中遇見你)時間3年前 (2020/12/24 18:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
其實我沒有看過太陽的孩子, 知道「不要放棄」是在金馬的表演上聽到的, 雖說是阿美族語聽不懂,但看著歌詞仍然莫名感動, 當時很喜歡的是「生命不會重來,不要放棄自己。」 今天突然想起這首歌打開youtube搜尋, 發現吸引我的是「哪怕崩壞或或痛快,都各自精彩」, 「沒有非要怎麼樣不可,怎麼樣都是可以的,因為那就你」L總是這樣對我說。 當年的我喜歡的歌詞很符合正在接受認知行為治療的我, 想著那句歌詞可以洗腦自己要對自己有信心, 然而事實是我從來沒有認同過自己,我對自己滿滿不認同、批評批判。 「也許,再前進, 而路會開,希望迎面而來, 就繼續,再前進, 哪怕崩壞或痛快,都各自精彩」 from 舒米恩「不要放棄」,太陽的孩子電影主題曲。 一切只能順其自然吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.170.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1608806974.A.5CF.html

12/25 00:45, 3年前 , 1F
好聽!

12/25 01:01, 3年前 , 2F
聽這首會哭