[閒聊] 記事 預設值

看板prozac作者 (我離開我自己)時間3年前 (2020/12/15 01:34), 3年前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
看完一輪下來的感覺是 感情關係要順利(改善)最必須的是自己本身的成熟/成長 或許有很多比較幸運的人 可以在過程中摸索學習 或者各種情況配合下不需要改變也可以 但在我的情形從來任何事都只有真材實料才能過關 而且另一方面來說 我也不會選擇意識/感知不到我在情感方面問題/只能看到表象的對象 所以一切經歷其實全都非常合理 愛我而看得出的 能在一起戀愛但很難選擇我的走不進現實生活 愛我卻看不出的 我自己無法接受 有人看得清還願意耐心容忍我的風雨陰晴 陪著我長大 即使有其他動機大概都還是需要很感恩感謝的事 (連專業醫療人員也是要收費的啊) 對他讓得多會被軟土深掘 強硬又踢到鐵板 忽然理解他本質上的難 大概來自同樣的 痛苦卻沒有離開的不離不棄才是愛的預設 所以才會習慣性的刁難他人 昨晚有件事有點失望 到最後他主動道歉了 但我覺得可以提早點說 過去的話我會生氣不高興 堅持表示他應該可以做得更好 不過昨天忽然我理解了他多麼害怕讓人失望 要怎樣立場堅定卻溫柔 恐怕是最難的功課之一 +++ 想了想覺得比改變還困難 還重要的事 是耐心 而我好著急 非常著急。 為什麼我能不動如山枯燥反覆的把同一首曲子練上一千次 練到旁邊的人都聽到翻臉生氣 卻對這件事這麼沒耐性 想來一則是我非常清楚曲子本身的難度高/自己天份普通 (性格調整沒有清楚的難度參考) 二則是性格的改變不像練琴那樣每秒都能做什麼 真希望轉性也能像這樣有清清楚楚的練習該有多好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.153.112.101 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1607967276.A.F07.html

12/15 02:29, 3年前 , 1F
QQ

12/15 02:30, 3年前 , 2F
立場堅定卻溫柔真的好難 如果能做到就好了
※ 編輯: hesione (68.175.64.155 美國), 12/15/2020 06:14:56