[陰天] 是這樣在生活著的已刪文

看板prozac作者時間3年前 (2020/05/25 07:07), 3年前編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
跟很多病友聊過天,或是爬了很多病友的文 大概80%的病友的家人是不能體諒這個病的 只有20%的病友家人會一直不放棄,不冷言冷語 時間回到2000年我剛得憂鬱症的時候 我記得那時我爺爺剛死不久 我爺爺是一個身體非常非常強壯的人 有多強壯呢? 大概在快80歲時他還在離大馬路有2公里遠的草地種田 被毒性不很強(其實我不知道是什麼蛇,總之有毒) 的毒蛇咬到 他硬是走了2公里的路出來到大馬路上才倒下, 也才能及時送醫,一般人要被咬到還能這樣走路 幾乎可以說是不可能的吧 另一件事 他很色所以他跟我一位50幾歲的鄰居有不正常關係 有一次他生病住院了 醫生說其實他很久前就得了某種性方面的病 只是因為他身體一直太好了,所以都壓著 現在是抵抗力還免疫力弱了才發病 這個病呢,不好說 不是愛滋或淋病這兩種 他在70歲時頭腦還非常清醒 他也是一個非常非常聰明的人 會自己設陷阱抓果子狸,蛇跟山羌 這些在我很小時我都吃過(山羌應該沒有) 大概最多兩個禮拜都能吃上一次 放心,都有煮熟,不會台北縣肺炎謝謝 但他80幾後腦袋就變很奇怪 一直懷疑我媽跟鄰居有問題 我媽被他搞到滿崩潰的 加上他後期愛到處坐電動輪椅亂跑 生病請看護也花了不少錢 總之他過世後我媽就得到解放了 就不太煮飯那些 那時我因為感情的事還有一些事得了憂鬱症 我自己也不知道那時算不算嚴重 就是朋友找我我都完全不會想出去 時間到了我也因不想動而傳訊說我身體不舒服 改約下次抱歉 可能還有其他徵狀因為太久了我記不太起來了 總之我從小就跟一般人很不一樣 大多數人喜歡的東西我幾乎全都覺得很無聊 2000年那時憂鬱症還不算是一個很廣為大眾所知的病 長輩多半覺得是鬼上身或被煞到 不太能理解這是一種精神上的病 所以他們會朝你不上進,你怎麼都不出遠門玩,你被鬼附身 去思考去理解 因為那時我爺爺也不在了 我哥跟我妹也都在外地 我爸從小苦慣的,所以他們就吃的很隨便 我很難得可以好好吃上一頓飯,所以難得煮得可以時, 我總是會吃很多 那時也不會去想,為什麼我連吃上一頓飯都難 為什麼哥妹回來時菜都超好 為什麼爸媽跟他們講話,跟我講話態度差很多 我本來就自閉自閉的,小時候我很喜歡一個人在公園玩沙 (加水弄成沙球丟圍牆) 也能玩到天黑 所以到2005年吧,我其實不太去想我爸媽是不是對我不好 是不是有差別待遇 2005年我去看了醫生,確診重鬱 吃了半年多快一年的藥 我爸媽對我態度就更差了 可以說就是被當隱形人吧 哥妹後來陸續都有分到一筆錢 我一塊都沒分到 那時我家是做飲食相關的(糕餅跟早餐) 我就在家幫忙賣吃的 有沒有分到錢其實原本我不太在意 而且說實在的自己也知道自己是病人 可能是無法結婚的(我爸這樣我對結婚沒憧憬) 哥妹都結婚了可能真的有需要錢 後來我哥又想拿第二筆錢去做生意 還想拿房子去抵押 (還弄名目跟我借了16萬,我後來才知道他想開店) 我跟他大吵一架 再怎麼說想拿房子去抵押已經超出我的底限了 爸當時也怕房子真的會被我哥凹走 就跟我商量房子要留給我 (因為我沒分到錢,而且我蠻守財奴的呵呵 我不會想把錢拿去亂用亂花,所以給我最安全 他們比較不用擔心真的有天房子被法拍) 我想也沒想就說我不要 給妹妹就好 其實鄉下的房子也不值錢 3樓透天加頂樓加蓋 了不起也就賣個200到350這區間吧(大概) 我就傳訊給我妹說 爸說要把房子給我 我不想要,因為如果我要了,大哥會覺得我是自己想要房 才不讓他拿房子去貸款,我不是因為那樣才跟他吵架的 所以房子給妳跟妳老公吧 妳留一間房間給我住就好 我妹說好 結果半個月吧 她就決定把她住處的房子賣了 搬去200公里外的地方租房(容我掩飾一下) 讓兩個女兒念貴族小學跟幼稚園 我整個氣瘋了 當時的我真的整個氣瘋了 我把房子讓給她,她是這樣在回報我的 我跟我爸媽當時為了勸她不要讓小孩念那間學校 不知道費了多少唇舌 https://i.imgur.com/6ybbkMO.jpg
那間學校非著重智力的教育 而是教小孩類似唱歌跳舞小提琴畫畫 說這樣小孩才能快樂成長 我上網查了一下費用 這個通常是會直接一路念到高中 最少最少要花360萬以上 我妹夫是付不起的 到時一定是我爸媽得出 然而怎麼講都講不聽 我妹還是把房子賣了 硬跑去外地租房,讓小孩硬讀下去 後來她生了一個男生,總算不會再被說只生女生了 壓力就解除了(其實現在生女生才好,生男的有個屁用) 她就讓小孩轉回公立學校了 大概讓小孩念了快2年的私校吧 一個小學一個幼稚園 快2年就花了100多萬 確切的數字我不知道,她只說了個大概 我哥要拿房抵押的事 我妹拿爸媽給她買房的錢去念貴族小學的事 (我氣到整整3年都不跟他們講話,本想一輩子不講話的 我辭職搬回家其實是等死了,想說一切都該放下了 才開始跟他們講話) 讓我對人生更絕望 因為顯然她們都沒為爸媽著想 也沒在為我想 我那時真的是超超氣的 當時的工作也一直被同事狂釘 我就覺得很贛 我妹讓小孩念小學一兩年就花100多萬了 我要為了每個月3萬多被這種樂色人狂釘 是不是在開玩笑啊 我就跟主管說我不做啦 那時其實我爸身體也出問題了,他肝有問題去住院了 我就想那我就去頂他在學校的位子 他跟校長講好,但後來就發生了他一直打電話給女老師聊天的事 校長氣到就不用我了 還記得那時我爸還跟我道歉 說都是他不好,不該一直打給女老師聊天 我還一直安慰他沒關係啦,我工作再找就好 你以後不要再這樣就好了 後來其實我蠻崩潰的 找工作找的焦頭爛額 因為當時還是想好好生活下去 學校的工作是鐵飯碗,能做的話一生不愁了 2018年前的我,發的文都很正向呢 我努力逃離重鬱症的陰影 當時的女友是一個很需要陪伴的人 小我很多歲,一直問我為什麼最近比較少回訊 一直問一直問啊 一直急著想見面 我只好講了其中一個原因 我學校的工作沒了,我得另外再找 但真實情況是,我爸當時精神外遇第4次了 所以校長氣到,才沒工作了 我媽因為被我爸氣到,轉而一直想把我趕出家門 用各種方式在明示暗示我搬出去生活 這些我都不可能跟當時的女友講 在我病復發前 其實我從沒想過會來這發文 我連來這看都很少 會失眠但因為我發很多廢文認識很多朋友 幾乎每天都會打2到3小時籃球,球友很多 我一度以為我不會再被憂鬱症影響 (我一直好好與這病共存了13年後才再復發) 總之當時的女友因為考試的事弄的也很煩 在準備考試外的時間會想跟我有互動 但當時的我真的是分不出心力來了 真的讓我當時決定搬離家 是因為有一次我跟我媽大吵架 這就容我保留吧 總之又是很難堪的一個場面 我是帶著心死的感覺,找到了新店那工作的 所以曾有那麼一段時期,我很感激我新店的那老板 他讓我可以改變我的人生,我不用再被爸媽酸言酸語 所以我一開始連上了66天的班吧,每天十小時 他叫我上我就上,沒有一句怨言 因為這是改變我人生的人 幾乎可以說比我爸媽對我還好了 薪水我也蠻滿意的,以工作內容來講 CP值算是非常非常高 這也是我能連上快70天的原因 如果是一般會累的工作 也不太可能連上快70天 好像越扯越遠了 其實在這板的文章我比較偏向心情隨筆 把想要講的話都打下來而已 因為我不知道到底還能活多久 我腦子有點在退化了 有朋友說我其實講話已經有在不斷重覆跟跳針了 我怕 我很怕 我怕有一天我就被這病真的搞成了神經病 所以我才會想在還沒真瘋前不斷的把想法留下來 我怕有一天我就什麼都忘了 然後變成真正的瘋子了 我很害怕,我真的很害怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.197.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1590361655.A.0D6.html ※ 編輯: SaChiA5566 (39.8.197.169 臺灣), 05/25/2020 09:02:00

05/25 09:09, 3年前 , 1F
家庭中錢的事情真的很難說,我家也有分產的問題,不過我

05/25 09:09, 3年前 , 2F
不知道我的堂弟妹們會怎麼想,他們因為命好,所以都是屬

05/25 09:10, 3年前 , 3F
於花錢那一派的,我跟你差不多,都是存錢派的,我家將來

05/25 09:10, 3年前 , 4F
財產會怎麼分還不知道,不過你的故事給了我很好的警訊,

05/25 09:10, 3年前 , 5F
不要太輕易相信別人。
我送你句話 該斷不斷,必受其害,當取未取,過後莫悔 我終於要吃藥睡覺啦,不吃還是睡不著的 ※ 編輯: SaChiA5566 (39.8.197.169 臺灣), 05/25/2020 09:27:37

05/25 13:14, 3年前 , 6F
我阿嬤也是有次我媽單獨跟施工工人在二樓討論東西

05/25 13:15, 3年前 , 7F
她也是覺得他們有怎樣 後來我媽被唸到崩潰 跟我爸說

05/25 13:16, 3年前 , 8F
我爸又因為這件事跟我阿嬤大吼吵架