[陰天] 回診了

看板prozac作者 (WaSaBi)時間4年前 (2019/10/15 21:07), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
妳上一次回診是6月了,醫生笑著這麼說。 我苦笑,然後說出了這幾個月是如何說服自己要來回診, 不知道為何突然產生了抗拒吃藥的念頭,極度的抗拒, 即使常常有情緒海嘯朝自己衝來, 即使文字已經無法進入自己的世界, 即使不斷掉入了惡性循環,工作進度亂成一團 理智知道不能這樣亂斷藥,理智知道身心科的藥不能這樣貿然中斷, 理智知道身心科的藥本來就要持續不間斷的吃一段時間,理智都知道…… 卻被情緒吃掉了,我不斷的跟情緒拉鋸,理智它一直都存在, 一直都在露出無可奈何卻不知道的表情看著我,它一直處於弱勢。 雙十連假時,我只能抗拒不了的,讓情緒吃掉我。 糜爛在家,每天都睡超過12小時,第三天終於理智大聲說話了。 當我想說好吧,出門吧。卻,收假了。 結果,是睡太多了嗎?我開始睡不著,兩點睡六點起床,再兩點睡六點起床…… 對於自己的行為又開始感到厭倦,睡眠不足感到腦袋嗡嗡翁的。 又來了。 跟醫生講了一些自己的欲振乏力、力不從心,情緒像是被抽離。 我說,就連現在跟醫生你說話,我都覺得好不真實。 明明我也還是會笑的,也還是會哭的,但我卻覺得一切都不像真的。 醫生笑笑說,不要緊的,妳只是被憂鬱影響了妳的認知功能, 這是很正常的事,所以血清素很重要,妳可以不吃藥,但是要慢慢減量, 慢慢減少藥物,我們可以從現在的一天吃兩顆,慢慢變成一天一顆,慢慢減, 之後或許不用天天吃,兩天一次,一個禮拜兩次,慢慢離開它。 這是很多人都會經歷到的,很多人都會這樣不想吃藥,妳不用自責自己有這樣的情緒。 雖然覺得腦袋裡都是嗡嗡聲,但醫生的話還是進來了,給我了好大一劑安慰。 吃藥不可怕,我一直都知道的,我不是已經問過了嗎? 不是已經做好心理準備了嗎?所以我才會去看醫生的呀。 我跟醫生說我會乖乖吃藥,我想要正常停藥,醫生笑了。 說他相信我辦得到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.205.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1571144820.A.7F8.html

10/15 21:16, 4年前 , 1F
好溫柔的醫生喔~♥

10/15 22:34, 4年前 , 2F
醫生好棒 妳也是

10/15 23:58, 4年前 , 3F
醫生真的人很好,我常常想毆打這樣的自己,他卻只是皺

10/15 23:58, 4年前 , 4F
眉跟我說不要急,我想應該是這個醫生跟自己頻率合吧

10/16 00:53, 4年前 , 5F
這個醫生好棒~要好好的為了將來的停藥吃藥喔