[閒聊] 與醫生告別

看板prozac作者 (再修同學)時間4年前 (2019/09/13 02:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
Day 835 我跟認識835天的醫生說再見了 即使我的治療尚未完結 只是 就決定換個人繼續 - 進入診間 一如以往的開場白 你溫柔的喚著我的名字 向我問好 問問我打工 開學 還有跟心理師的諮商狀況 你卻剛好打開我的看診紀錄 :咦 為什麼上次會是禮拜一 “這是另一位醫生的診啦” - 然後我緩緩的拿出月餅和手製的信封 “那個 先送你中秋節禮物 中秋節快樂” 你看到的第一秒開心了一下 :啊 這次還有卡片啊 “其實...我是來跟你告別的” 你臉上閃過一片失落和驚訝 “我還是決定要換醫師了” 你笑了一下然後問:卡片可以現在看嗎 :是很特別的紙呢 很像布 (打開) 連裡面也是啊 “這是在實習的地方親手造的” 你把卡片看完再抬頭看我:所以你都決定好了? “嗯” 你問我原因 我一五一十的說 :謝謝你來告訴我 和我說再見 :希望另一位醫生能幫到你 他有在做心理治療 畢竟我的專業不在心理治療 :我只是個普通的精神科醫師(苦笑) 之後再聊了一下別的 “都兩年多了 我想有些改變吧” :我想現在的你 也適合了 :這幾次你來 看起來都好很多 這樣我放心把你交給別人 :起碼不是在很混亂的時候 這我安心很多 - :祝福你不論甚麼事也好 都可以順利 “怎麼可能” :當然不可能所有事啦 至少都能過就好 :希望你可以好好的 :雖然我們的關係先在這邊暫時結束 但不代表以後都不能回來 我還是會在這裡 :碰到的時候 記得跟我打個招呼啊 - “再見了” “謝謝你兩年的照顧” - 插曲 其中一個原因是對年長異性有議題未能好好處理 所以先不能再看他的診 怕再被刺激 “你應該都能當我爸了” :(看一看我的年齡)什麼 我沒那麼老吧 我看起來幾歲 “快五十...?” :才沒有!!! (欲哭無淚) “那還是能當...了吧” :早生一點才有可能吧 (一臉無奈) 好吧原來你還那麼年輕 錯怪了你 對不起XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.173.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1568313241.A.252.html

09/13 07:12, 4年前 , 1F
醫生內牛滿面XD

09/13 14:53, 4年前 , 2F
快五十 XD

09/13 17:01, 4年前 , 3F
前陣子要離開家鄉也有跟醫生告別

09/13 17:01, 4年前 , 4F
有點小難過嗚嗚