[陰天] 對不起已刪文

看板prozac作者 (xis22089)時間5年前 (2019/06/07 00:06), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串18/36 (看更多)
突然覺得自己沒資格感到憂鬱了 爸爸是中醫師,雖然是院長、但診所不是我們家開的 以前覺得月入3X萬,應該不用過得這麼節制吧 買的幾乎都是特價商品、早上還會一個人騎機車去買菜 有一次我看到他戴著帽子和口罩、手提大包小包的蔬果從門口走進來,忍不住酸他:「 怕被認出來是不是?你以為自己這麼有名哦?」 對不起 我不知道養三個小孩的辛苦 不知道老闆有多黑,每次發薪都要用現金 不知道我們家其實算好過了 我好糟糕,無法成為獨立自主的孩子 他們讓我衣食無虞、而我卻不知感激 沒有認真讀書就算了 還學會隱瞞父母,吃藥兩個多月不讓他們知道 以為這就是最好的反抗 甚至覺得他們是〈童年情感忽視〉一書中,成就與完美導向、為孩子著想但缺乏自覺, 有點自戀和權威的父母 而我所擁有的空虛感、反依賴、不切實際的自我評價、罪惡感與羞恥感、針對自己的憤 怒與自責、極力想隱藏真實情感和述情障礙都是來自於他們 其實我很幸福吧 只是被另一種形式的愛養大了 這樣的我,還有資格憂鬱嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.254.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1559837198.A.BD9.html

06/07 02:24, 5年前 , 1F
有啦 最有資格的人就你自己
果然還是不適合這裡...抱歉冒犯到您了

06/07 10:23, 5年前 , 2F
只有金錢缺乏人格培養的養育方式 孩子也是容易有反社

06/07 10:23, 5年前 , 3F
會行為 自己要有警覺
謝謝 我不應該存在的 ※ 編輯: EC6220 (1.172.254.159 臺灣), 06/07/2019 11:33:45