[晴天] 變與不變

看板prozac作者 (Belomorite)時間5年前 (2019/03/18 02:02), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
--- 無意間翻出了09年的本本 非常驚訝明明是毫無印象的內容 卻有強烈既視感 就好像有人在我房間裡塞了一本以自己年少時期字跡寫就的日記本 努力思索這到底是哪一個時期、為哪一段感情寫下的東西? 往後翻了幾頁總算找到年份日期 記憶再次往前滾到到正確的人事物上 然後啞然失笑 這麼多年來自己其實沒有什麼改變 思考事情的角度 埋怨的事情 生氣的事情 傷心的事情都差不多 還有浮誇用詞的習慣 在情緒翻騰的時刻 透過書寫來釋放內心膿血瘀血的習慣也一樣 連這個不斷自我回顧、自我剖析的習慣更是如出一轍 這些內容提醒了我還沒有完全解決的課題: 1. 不相信有人真正愛我 於是才有一連串逃避、測試、激怒、放逐的矛盾行為 背後是低落的自我價值感 2. 沒有能力處理關係的detach 太傷 太傷 所以總是拖泥帶水亂七八糟 這部分還需要更多的學習 但這十年來我也長進了一些: 1. 設立界線 付出願意付出的 拒絕透支自己的部分 2. 學習打斷無意義的自我厭惡 因情緒引起的念頭不是事實 在裏頭打轉並無幫助 3. 一定程度的社會化 再怎麼畏生拙於社交也習得了基本的技巧 願意的話甚至可以表現地活潑開朗(只是很累) 4. 有能力選擇自己喜歡的生活方式 想做的事情就做 討厭的環境就遠離 這麼任性當然犧牲了不少東西 但是我的選擇 想要告訴十年前的那個女孩 妳經歷的辛苦我都明白 妳的努力我也好好地記下了 謝謝妳帶我走了好久好遠的路 希望妳還滿意現在的我 我們一起走下一個十年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.140.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1552845723.A.E9E.html

03/18 06:54, 5年前 , 1F
1好感動 QQ 希望妳們的下一個十年更美好!