[閒聊] 期許身邊有哪些幫助呢?

看板prozac作者 (celo)時間5年前 (2019/02/04 07:34), 5年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
相信在這邊 很擅長忍耐 或 不得不忍耐 的人 也不少 我突然很好奇大家 期許自己的週邊能有哪些幫助? 打一打不小心有點抒發自己的心情 覺得狀況不適合就請跳過白色部份,看文章黃色部份就好唷~ 因為狗血的家庭關係 每年過年的這時候 都是我覺得人生最難過的時候 然後在前天崩潰了 不過我也知道說也沒用 因為我太熟知.太善於分析個體的人性與狀態 被逼著談,一切也只是再次證實我的分析 讓我心死而已 太善於忍耐 然後就有點變成一綑長線炸藥的存在 總會在長時間的累積之後 嘣 簡單炸裂 毫無猶豫 其實忍耐 我覺得沒什麼 可是 當你處處忍耐處處體諒 當你很需要的時候 你卻發現別人一點心也沒有 這才是最難面對的 我一直都很清楚 愛不是對等 所以也不曾計較我所有的犧牲跟忍耐 我只期望對方能在我真的最最需要 好不容易才發出求救訊號的時候 能給我一點支持 即便心靈上的也好 破滅之後 我只是認清 大家都很自私 善意是一回事 哪些是真正的善意真正的幫助是另一回事 偽善,從不曾是一種好的選擇 讓人不舒服還覺得負擔 學會愛自己是現在最重要的課題了 對於週邊的幫助 目前是: 週邊的人還是離我遠遠的做好自己的事情 我已經沒有任何力氣幫忙承擔別人的雜緒 不要干涉我 給我空間就好 我認為這是對我最大的幫忙 & 理想是: 正常心態對待(畢竟在外也看不出我是病人) 有個能給我心裡支撐,偶爾帶我透透氣的人 藥物是種輔助 如果不是無故發病 就得自己找出病因然後嘗試解決或敷藥讓它根除 這是我確信的 昨天是我長年來 第一次如此抓狂 我們都一樣選擇生存 只不過 你的生存是金錢 我的生存 僅只是明天能活著,不要讓自己有一分想離開的心情 我想我也不能怪你 僅只是你沒能看見我的急迫而已 我很清楚知道 離開並不能解決問題 所以在我能驅使我自己的狀況下,儘管不常也不長 我很努力的嘗試找出能讓我覺得活著有意義的原因以及理由 我不會說總有一天我會一直快樂幸福美滿 但只要努力嘗試 在途中一定會有大大小小的喜悅 或許 某天能累積變成一顆大球,填補內心的黑洞 ---------------------------------- 希望大家不是因為新年快樂而快樂 而是打從心裡因為某件事情快樂:") 在這裡跟大家拜個年(鞠躬 大家狀況不同 所以想必答案也都不一樣 我很好奇大家理想中的幫助是怎樣 如果你願意請分享一下 讓我知道有哪些不錯的項目 我能尋求,或者是能為自己做到 再次祝大家 新的一年 希望大家能為自己開啟新的篇章 一甩身上的沈重 讓自己泡個舒服香香的澡 大膽的做夢朝喜歡的方向出發~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.134.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1549236853.A.867.html

02/04 08:06, 5年前 , 1F
滿積極的想法阿,加油
謝謝^^

02/04 09:19, 5年前 , 2F
信仰吧
我自己偶爾也會進廟裡繞一繞 無論宗教,信仰的確是個很大的心靈寄託呢!

02/04 12:40, 5年前 , 3F
和你一樣,把我當普通人就夠了,不用特定給我特殊待遇
握手~

02/04 14:33, 5年前 , 4F
真誠吧..覺得這樣的人相處起來不用想幫助你療癒感就

02/04 14:33, 5年前 , 5F
很強 不要明明為了自己還說是為了你
我也覺得真誠很重要耶 生病前其實就可以大概看得出別人真不真心 生病後反而看得更透徹了說 沒有太多心力的時候,其實一點都不想勉強自己去社交呢 ※ 編輯: celo (36.234.134.217), 02/04/2019 16:37:43