[問題] 想請問這是不是躁鬱症?

看板prozac作者 (高雄無毒海森堡)時間5年前 (2018/12/06 20:37), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
最近會沒來由的心情很差(自己找不到原因)、嚴重的失眠,每天幾乎是四、五點睡覺,然後會很早的自然醒(大約八點到九點之間)、與朋友交流的時候變得很安靜(不是很常,但一個禮拜大概至少一次),通常都能正常的積極的交流,但只要朋友一不在就會變得非常非常非常的憂鬱,覺得生活沒有動力,沒有方向沒有目標,會想到死亡的東西(但自己確定不想自殺),然後會想哭,菸癮變得很重,一根接著一根抽的那種,也戒不掉菸。專注力變得不太好,以前很喜歡讀書一個小時能看上百頁,但現在一個小時看不到五十頁。 然後異常的性慾很高,常常想自慰的感覺,但我都會壓抑,一想到這部分就會跑去抽根煙冷靜。最近也會一直想到跟女生的一些事情(最近認識了幾個女生,跟我很合得來,而且興趣幾乎一樣),但也是會壓抑自己不要想太多,但沒什麼用。 請問這樣算是有躁鬱症傾向嗎?已經從十一月初到現在差不多一個月都是這樣了。 目前想到的有可能的原因大概是跟課業有關(覺得讀的大學雖然興趣正確,但就覺得好像學校沒有想像中能夠帶給我學習的感覺以及能夠讓我學到東西的感覺)、以及有關與異性交流等等。 希望有人能告訴我一下這樣的情況到底是怎麼了,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.220.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1544099854.A.BB8.html

12/06 20:41, 5年前 , 1F
問醫生?

12/06 20:55, 5年前 , 2F
睡眠減少,想哭,菸癮,集中力下降,性慾提升

12/06 21:03, 5年前 , 3F
把這文章印下來帶去診間給醫師看

12/06 23:09, 5年前 , 4F
網友不是醫生,不過我們會建議你去掛身心科

12/07 10:11, 5年前 , 5F
跟我很像 但是還是去問醫生比較好