[經驗] 背叛已刪文

看板prozac作者 (日盡)時間5年前 (2018/09/09 00:02), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
-截至目前為止,對我而言最嚴重等級的背叛是, 在他的世界把我陳述成一個並不是我的人。 我對此厭惡至極。 -你可以說我很殘酷,但我確實認為,愛狗勝過人類的人, 並不適合在任何時刻都被當人看;但詭異的是,當我們把他們當狗,他們又百般憤怒, 我總是不懂,這些人到底是真的愛狗還是只是為了表現自己的很有愛心。 如果不真的那麼認同狗,為何別人把他們當狗他們會不樂意? -有些人其實並沒有能力接受別人的觀點跟他們不同? 就像別人批評了他心愛的明星演的電影,就慌張發怒甚至感到窘迫不高興。 好累!我聽著別人抱怨自己的朋友,心理想著跟這樣的人相處永遠沒辦法當自己吧!? 但又能怪誰?如果你不拯救自己、不再關係裡告訴對方你也是一個獨立思考的個體, 抱怨有個屁用? 真正最沒有用的是,對任何人陳述那一堆讓你不高興的事,卻不做點甚麼改變。 -抱怨對我而言的意義極低,有點浪費時間,所以我只會對沒話聊的人硬擠出一點 不真實的東西,開始話題。 有件事情屢試不爽, 只有跟我最不熟的朋友會聽見並且相信我說出來那類聽起來像抱怨的言語。 -後來我才明白時間最殘酷的事情,是讓人知道,有些人經過時間證明, 對我們的人生可有可無。 -圈子是一個怎麼樣的概念?我越來越覺得,看看身邊還在的人都是什麼樣子的, 我們自己大概也就是那類了。 圈子,就是久而久之物以類聚的一群人;如果不對世界的一切差異抱持著開放的態度, 所有可以「窄」的就形成了。 -偶而還是覺得自己很荒謬,有時候都能夠憐憫和傾聽街邊陌生人的心聲, 但有些認識了一輩子的人,還是毫沒有惋惜或後悔地拋得遠遠的。 禁不起考驗,原來是這麼現實而這麼殘酷的一件事。 -有時候覺得自己是邪惡的,因為對這一切想法沒有任何歉疚! 我只是選擇、決定,然後忠於自己的內心。 至於別人要怎麼評判這一切,就都與我無關了! -為什麼有些人明明有過一些開心的交會但最後在我的生命記憶裡剩下的只有沒有 價值的回憶? 這件事,對我仍是個謎。如果必須承認在這些事件上我有嚴重的歧視,那我承認我充 滿瑕疵,並且完全不公正、對人的評價並不持平;確實有這樣的人存在,為數不多, 但那證明了我確實也是人類,有偏頗的愛好,這樣很好。 -- 緣起,是前世斷折的詩句,未完成,所以相遇。 緣滅,是今生綿延的下闕,已盡興,所以回憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.168.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1536422539.A.B16.html

09/09 06:40, 5年前 , 1F
我愛家裡狗狗跟倉鼠 ....... 至少跟他們相處比跟人類

09/09 06:41, 5年前 , 2F
好相處 ....... 人類多狡詐 .... 動物不喜歡你就咬你

09/09 06:41, 5年前 , 3F
。喜歡你就撒嬌。 只有人類在你面前跟在背後不一樣。

09/09 06:41, 5年前 , 4F
人類就算當面笑著誰知道心理又是想什麼