[陰天] 我的人生:最卑最劣的惡運(雷)消失

看板prozac作者時間6年前 (2018/06/18 17:47), 編輯推噓2(2021)
留言23則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然原po現在已經邁入人生的下個階段,但或許是因為完全斷藥?情緒特別容易受影響,超容易起伏不定,對心理衛生而言,相當煎熬。 想當初(對,又沉浸在悲傷回憶裡),升上高中後,班上去補習的同學非常多多多,我就找個同學,時時刻刻借走他補習班的講義,最後他煩了吧?就罵道: 「妳知不知道妳煩?整天借講義,是不會自己花錢去補喔?」 哈,我就是補不起才跟你借啊! 其他的同學雖然會借我沈*哲的講義,但…裡面是一疊空白,因為她的學習公式,都另外騰到其他筆記裡了,嘿嘿嘿!我再借啊,我看到的只是空殼。 也不知哪來的不服氣?我非常、異常努力,完全不社交,只致力在學業,最後結果就是,形單影隻,分組報告、團體活動,都沒人要理我,就這樣撐到了高中二年級。 高二,屬於類組分班,我被分在該類組最好的一個班級,可能因為高一時校排都是前10嗎?不過才是厄夢的新章。 這時班上同學的背景,又更硬了,當大官的、企業富二代,都在我們班,但說實在,小孩性格都歪了。我是班上唯一住鄉下,又唯一領清寒補助的,然後不社交,在一位或多位公子哥跟大小姐的令下,莫名變成功課好的邊緣人。 半個大人,很會用關係80,雖說不是有形傷害妳身體,但用無形的心理壓力壓倒妳,適當時,再施些微小肢體暴力,我這座獨自支撐許久的高塔,就這麼垮了。 同儕並不會因為我倒下就手下留情,只會更苛薄的說,這不是我該來的地方,我該滾回窮酸的鄉下去。 師長是什麼?師長是這些有權的小孩請的打手。學校是什麼?學校是這些權貴小孩的幫兇。 我的父母,只能吞聲忍氣,因為他們沒能力護我周全。 反反覆覆,休學又復學,自殺過幾次,我也不明白如何撐到今日的? 即便高中畢業,但只上學1/2時光的我,很難考上好大學,最後勉強考上台北市私立的老大學。不過,問題又來了,學費更貴貴貴上天了,拖著病體我也無法打工,家裡更不希望我揹學貸,那時的閃光(現在的老公)說,我讀那種學店,並不會比較好呀!對於老公這種112的萬年書卷精英來說,這投資不值得。 反正最後,就是沒念大學走到今日了,永遠都感覺矮人「一大截」,卻還要安慰自己講幹話,真是有夠阿Q。 接著,壞運氣又找上門,眼睛方面嚴重的病變,算是家族遺傳吧?每次發病,藥費就幾萬、幾萬在噴,真的是看不到明天……… 身殘者心不殘;心殘者身殘障。那像我身心都真殘的,還能活多久,我也很懷疑?? 有時真想自己處理自己,給我個痛快!對於我竟然還活著這事,感到很懊惱!! 承擔的不止心理,還有生理的痛,唉……好煩!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.157.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1529315256.A.DAA.html

06/18 17:57, , 1F
羨慕你有陪伴你的另一半

06/18 18:25, , 2F
另一半?看起來好,但真的在一段關係裡,你會有更多責任

06/18 18:25, , 3F
,更多不安、苦痛與爭執。也不能保證,你/我的那一半,

06/18 18:25, , 4F
是否某天會成為傷害自己的人。或許有人陪很好,但享權利

06/18 18:25, , 5F
同時,也要盡義務。還要時時提醒,本身的負面別帶給家人

06/18 18:26, , 6F
。處事方面,沒達到成果也必須接受嚴厲責備,並不輕鬆呀

06/18 18:26, , 7F

06/18 19:10, , 8F
有另一半的支持是件好事,而原po也深知每個人都得替自己的

06/18 19:10, , 9F
情緒負責這件事,都很好唷:)

06/18 19:17, , 10F
謝謝kolin大,您一直很正向呢!感恩。情緒別帶給他人,

06/18 19:17, , 11F
也是跌跌撞撞學來的,成家後、成為大人後,才發覺許多事

06/18 19:17, , 12F
要隱忍,甚至要「演戲」,要充分的社會化才行。

06/19 15:28, , 13F
你說你有另一半但怎樣怎樣 那我跟你說我身體健康眼睛正常

06/19 15:28, , 14F
但沒什麼比較好的 還要擔心3c看太多呢 這樣你能接受?

06/19 15:30, , 15F
就有伴侶有人要 再嗆自己多苦是嗆三小? 嫌我們單身沒人要

06/19 15:31, , 16F
完全沒朋友的 不夠資格得憂鬱症? 去勝利組憂鬱板啦

06/19 19:23, , 17F
樓上你在生氣什麼??每個人有每個人的苦,你以為你所謂

06/19 19:23, , 18F
的「人生勝利組」就沒苦痛?這是我的文章,請你不高興不

06/19 19:23, , 19F
要推文,也沒讓你一定要推文,ok??

06/19 19:32, , 20F
單身又如何?沒聽過單身萬歲?我哪句話說單身不好?都是

06/19 19:32, , 21F
你用你的立場妄加揣測,是你自己在自卑,不要怪到別人身

06/19 19:32, , 22F
上。每個人都有自己的際遇跟故事,不要講得沒朋友、單身

06/19 19:32, , 23F
就全天下最悲慘。我也是這樣過來的,有意見嗎?