走出憂鬱的故事

看板prozac作者 (JackyHo)時間6年前 (2018/05/31 08:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
這是一個我人生的故事,從小我就是個暴躁又聰明的人,根據佛洛伊德心理學,成長 背景影響一個人最多,在那個打罵教育的時代,父母親戚給了我最多的包容與關愛,但那 不是一種正確的關心,而是因為我特別聰明,書讀得特別好,特別符合這個社會,而得到 特別的關愛。 在我人生過程中,高中玩社團,進去就是看到誰最強就把它當目標,每天練吉他不懂 樂理只練技術,因為那時後只要彈得出來,你就是最帥,我也唱歌,唱最高最猛烈,但我 很開心,縱使之後因為練習過度而越唱越爛但還是有準備的學的目標,那時後的我沒有發 病。 指考在充分準備之後上了戰場,本以為模擬考成績遠遠超過可以上政大的表現,沒想 到數學還是失利我到了非目標的大學,那時我一知道成績就尋求任何管道讓我能回到我台 政的目標,我壓力很大,但我還是努力念書,因為我知道,進到好大學,就能被社會認同 ,可悲,那時後的我沒有發病。 轉學考在放榜後我備取2上了政大金融,那時前面兩個同學都上了台大經濟,詢問他們 後,發現一個木柵人,一個本來就想念政大……,我默默無言只選擇離開,最後他們上了 台大,我上了政大,那時後的我發病了。 轉學考後在學校,不知道這個學校能教我甚麼,所有理論我都不知道要應用在哪,報 告是我最開心的時後,因為我讓大家哄堂大笑,而也是我的舞台, 我不知道我下個目標 在哪,下個舞台在哪,但因為一個人我開始健身大四下,但在情緒負擔下我重鬱了。 憂鬱症後因為本來就已經申請交換到挪威,朋友也說他在歐洲比在台灣開心,機票行 李都準備好了,心理也準備好要去挪威跳峽灣了,我遠走高飛,到了一個陌生的國度,和 一個金融碩二的學長。 在那邊,因為沒自信又憂鬱症,我幾乎無法與人溝通,心情非常低落,一堂課都不想 去,對一切風景沒有期待,只有壓力,這時後是學長的陪伴,讓我在這陌生的國度中,還 有一絲絲期待,去看了峽灣跟極光,又是因為媽媽叫我回來,所以年前我回家了。 回家後所有管道多管齊下,去積極處理這個社會所定異的”病”,可悲,病是人定義 的,到底是社會生病了,還是我生病了,我不知道,我只知道,幹你娘積掰政府我還不把 你打爆,所以最後因為藥效,我的腦袋爆炸了,那是我最開心的一天,我把藝術跟商業腦 袋感性理性都發揮到最大,我笑完哭哭完笑,我覺得活著真的很開心,我還要幫助更多人 ,就跟我家庭帶給我的一樣,但是是對的表達對的關心,主動出擊不要猶豫。 我好了,在我的定義裡,極使我還是不符合這個社會的價值,極使我還是想一次做好 幾件事,但我想完了,現在只要一步一步走,太複雜後就做在路邊跟野貓野狗,老人小孩 聊聊天,回到單純,太單純,在走入社會享受學習的快樂,最後我還活著,活著真的很好 很舒服,煙很香,酒很甘,人生得意須盡歡。感謝一路走來的陪伴,幹你娘積掰。 活著請回答 或回 幹你娘機掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.188.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1527725915.A.B7D.html

05/31 08:45, 6年前 , 1F
按部就班去做 累了就欣賞身邊的風景 很棒喔

05/31 10:13, 6年前 , 2F
我也症大的但沒念了七年沒念完幹你娘機掰

05/31 19:26, 6年前 , 3F
幹我自己雞掰

05/31 19:35, 6年前 , 4F
我國中之前是負責搞笑的小孩

05/31 19:35, 6年前 , 5F
結果基測爆炸,因為自卑所以重考高中三年幾乎都是在

05/31 19:35, 6年前 , 6F
憂鬱的狀況下度過的現在也只能當一個學店生