[陰天] 不強顏歡笑被罵,強顏歡笑也被罵,該怎麼消失

看板prozac作者時間6年前 (2018/05/13 15:51), 編輯推噓5(505)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道我算不算憂鬱症,但自己很常覺得憂鬱,常常想到負面的東西,自從高中畢業後很少展現笑容,要笑幾乎都是強顏歡笑,跟朋友亂打屁才能穩穩的把笑容給擠出來。不然平時就算是放鬆或是思考狀態,臉部表情就是一條死魚,也常常被說「你在生氣嗎?」或是「你很憂鬱喔?」這種話。 最近遇到一件事情,我是讀電影的最近跟學長姐去拍片,有個同期的朋友跟我說在片場盡量多笑一點,因為大家壓力都很大別給人家不好的感覺...就在此問題出現了。 因為我自己也在拍片也有壓力,又要專心做事,所以要強顏歡笑是不可能的,一有疏忽死魚臉就又出現,所以我在大家休息的時候就會說一些很北爛的笑話,剛好有一個學長我平時都會習慣跟他互相嘴砲(很雞巴的嘴砲那種),所以當天我幾乎是跟他用平時嘴砲的方式在說話,而當下也沒雙方也沒說什麼,很平順。 直到快要結束的時候,那個學長傳了一個訊息給我說,叫我給我禮貌一點,臉色好看一點不爽不要來,之類的話(非常非常非常非常生氣的語氣)。 我大概知道在片場某些人會有輩分方面的重視,但不知道這位學長非常重視這塊,所以我當下是很羞愧和自責,也知道這件事是我的錯...後來又另一個朋友說叫我少說話多做事,然後不要擺出死魚臉... 現在的我壓力很大,因為今天晚上拍片又會遇到學長(他是我這組的頭頭),覺得很不好意思,然後加上昨天晚上的責備我現在壓力很大,深怕晚上又要擺出死魚臉...現在的心情要強顏歡笑根本完全不可能... 現在的自己完全不知道該怎麼辦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.226.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1526197876.A.4D3.html

05/13 16:27, , 1F
先不要管對錯。目的是生存。傳訊息誠懇跟學長說道歉。

05/13 16:27, , 2F
直接跟他說你不是故意要擺跟他嘴砲沒有針對他的意思。

05/13 16:27, , 3F
直接跟他說因為不太知道要如何在片場跟大家相處會比

05/13 16:28, , 4F
較好。請他多幫忙指教照顧一下。如果有預算買個小東

05/13 16:29, , 5F
西直接拿給他。或是請他喝個飲料之類的。基本上就是

05/13 16:30, , 6F
拍拍,我當兵時,苦悶到了極點,連上的學長也是要我多笑

05/13 16:53, , 7F
找個靠山。你也主要對那個靠山好。讓他幫你說話。其他

05/13 16:53, , 8F
人不用管。