[陰天] 寫了履歷 惹一身腥

看板prozac作者 (誰說手放開 心就寬..胡扯)時間6年前 (2018/02/25 00:41), 6年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
寫了履歷 並將它投了出去,其實寫到一半時就不打算投的,因為我發現我的工作經歷大 多都是一年左右…… 辭去當兵後的第一份也是做了五年,是目前我做的最長的一份工作之後,接下來有將近有 六年的時間一年換一份。 期間也是有找到一個自己很喜歡的工作,怎知公司在快一年左右,遷廠去外縣市,我被迫 離開了公司。 之後又找了,做了,不喜歡但告訴自己或許是適應問題,於是又撐著做,然後一年到了, 又離了。 然後找了幾個月……結果的結果是履歷表很難看。 履歷還是投了,至少會有個機會。但是,這次投的還算蠻有名氣的中小企業公司,聽說福 利待遇不錯,只是我想,在第一輪我應該就被刷下來了吧。 寫著履歷的我,越寫心情約down,越來越感到丟臉,感覺自己好像是個成功人士口中那種 ;不務正業 混吃等死 朝三暮四 怕辛苦的『嫩傢』。 哭 ︶︷︶ 去吃早餐,碰到穿名校制服的學生,自卑的讓我龜縮在一旁很不好意思的吃著早餐,儘管 知道他們根本就不把你當一回事,心理還是不自覺的把自己往後頭縮。 覺得自己好像沒資格在這裡吃早餐 沒資格在這裡呼吸 沒資格在這裡哀怨 沒資格在這裡 杵著 沒資格 活著 沒資格 寫著 沒資格 說著 沒資格 有資格 所有的負面的情緒 悲觀的想法 自卑的心理 一股腦地往我身上砸,我 我! XDXDXDXDXDXDXDXDXDXD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.149.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1519490477.A.8DA.html

02/25 03:38, 6年前 , 1F
我前三份每份不超過五個月,目前待業中......
你若還年輕,三十歲以下還是有機會的,而我快四十歲了?一般不錯的公司企業只要剛畢 業的。

02/25 07:14, 6年前 , 2F
不用那麼悲觀。一般職涯還有3,40幾年。穩定性不夠。
我最多只剩10年~15年,身體年輕不好好保養,最近身體不是這邊酸就是那邊痛的,感覺 晚景淒涼。

02/25 07:14, 6年前 , 3F
有可能。看你怎麼包裝說法而已。
要討個說法當然是可以的,怕就怕面試人員一看履歷就把我刷掉,連去公司面試的機會也 沒有,那才是麻煩。 ※ 編輯: Auld1228 (36.226.149.152), 02/25/2018 08:50:47

02/25 11:48, 6年前 , 4F
沒要結婚就很輕鬆拉 老了還可以當保全隨便混

02/25 12:49, 6年前 , 5F
自己做小生意

02/25 12:51, 6年前 , 6F
方法很多。 把時間花在突圍。哀怨情緒發洩沒關係但勿

02/25 12:51, 6年前 , 7F
沈溺。