[閒聊] 初二紅包

看板prozac作者 (丁丁)時間6年前 (2018/02/17 19:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
初二。 我不想玩過年時包紅包、收紅包的這一套。但是又覺得拒絕別人的好意可能會讓別人難台 階下。於是我想了一個套路。 當有人要包紅包給我時,我:「我已經有工作了,不用啦。還是我拿紅包袋就好?」 結果今天阿姨要包給我,我說完套路(拿紅包袋就好)後,她:「啊不用啦,等你結婚後再 停止給你啦。我是你大姨呢!」 後來大舅又要包給我,我再說一次拿紅包袋就好,他硬要塞過來。 結論:我收了紅包3000元,然後我完全沒給別人。科科。 在車上時,我問我媽,他們硬要包,是想著要完成這個傳統SOP嗎?還是是在想別的? 我媽說:因為別人家裡都有很多小孩,而我們家只有我1個,所以從以前到現在,都是我 們包出去的比較多,收到的比較少。所以他們可能會有一種『補償』的心態。 結論,賺了3千元,爽爽。希望我想出來的套路招還可以。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.109.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1518866585.A.EB0.html

02/17 22:10, 6年前 , 1F
那都是你媽以前包出去的 華人就愛搞這種虛的

02/17 23:41, 6年前 , 2F
真的好討厭紅包文化