[陰天] 拾壹。

看板prozac作者 (刖)時間6年前 (2017/11/11 12:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
零柒、   寫下日期時才會注意到時間過得很快,念書時、畢業後,好像每個階段都在 加速。   這幾年認識了一些在我看來很正向的人,一邊希望他們把正念分我一點,一 邊又自嘲自己難以達到那種程度。然不知是環境還是友人影響,這段時間想法也 開闊了一些,也許是自己書寫的過程終於有了成效?誰知道。   會不會寫到哪天就無話可說了?有點難以想像。   我一直認為那些沒寫給任何人的文字,都是瑣碎不重要的。那為什麼還寫? 為什麼不寫呢──我也只剩下這一塊與自己對話的地方了,思考時一團亂混在一 塊,寫下時反而才清晰。   人的空洞該由誰填滿,自己抑或旁人?我認為人是幾乎不能只靠自己的,即 使將「自己」的比例調得多高,還是無可否認的有屬於旁人的部份。因此就算我 再偏離道路,依然感謝留下的那些人們,「我擁有的都是僥倖啊。」   播放的歌曲歌詞在腦內重複,於是終究取下了耳機。   (果然寫東西時還是播些不會吸引注意力的歌好。) 拾壹、   壹壹壹壹在網路上有幾個有意思的節日,這也是屬於網路世代的小小幽默吧。   講講瑣事。我一直是不擅長控制力道的人,熱情或冷漠都太過,因此常讓曾 經伴過我的人們摸不著頭緒,雖然在大部份時候我都試著去維持平衡──平衡意 外滿難的。情緒切換得快速,不知該說是優點還缺點?   與人過一段時間,爾後獨身很長一段時間。一直是友人對我很不解的循環, ,事實上每每重複這個過程,我便自問是否「不適合與人一起」,在我認清自己 諸多缺陷後更甚,這也是我少數對自己說不清的疑問。偶爾向友人提起時,也只 見他們微微皺起眉,一臉「這人在說什麼啊?」我也只得聳聳肩,帶過這個沒情 調的話題。   又一次循環過後,聊起關於對象的話題。友人說的其實很對,「你沒有真的 想與誰一直過下去吧?」我竟無法反駁。是的,沒錯,我已經很久沒有想與誰一 直過下去的念頭,雖然我並不想談論導致我如此的緣由。   我只是需要一個理由,足夠在這世間行走而不被過度關注。   明明以前我還算是很執著的人?   但人生處處有奇妙的緣份,所以我從不將話說死。其實最神奇的是我竟然相 信緣份,就當做我少數的浪漫吧。 □□、   擁有足夠的獨處時間後,又開始拿起筆。   寫下的目的或許是為了讓未來的自己回頭檢視,一個又一個的時期,因為我 總是對自身健忘到難以置信。   擺在一個少為人知的地方再讓它隨時間被洗過去,也是種小小樂趣。   我還沒停止與自己對話,這都是白紙黑字的真實。 -- 「那也是謊話?」 「不對不對,是真心話喔。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.102.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1510376246.A.B9F.html

11/11 19:19, 6年前 , 1F