[陰天] 學不會(雷)消失

看板prozac作者時間6年前 (2017/09/29 23:52), 6年前編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
看到所追蹤的部落客發布喜訊 她和室友在一起了 我很高興看到世界上又多一對戀人 但是我也想到自己的失敗 常常聽到「憂鬱症不可怕」 但是我自身的經驗是別人都無法了解 了解發病時對病人來說是生不如死 「想開一點」 「多出門走走就好了」 都是屁話 發作過兩次需要借助藥物控制的 以及無法數清的輕鬱 我努力掙扎著不結束自己的生命 我答應過醫生不可以做 所以我努力活著 男友家人覺得我不是個適合結婚的對象 所以再交往下去我們也不可能結婚 那為什麼要說要成為我的支柱 為什麼要讓我卸下心防 我明明就坦白一切 我有憂鬱症 我是個瘋子 我學不會控制情緒 為什麼要讓我信任依賴你後又把我丟下 想分手卻又無法承擔失去他後的情緒 我學不會控制自己的情緒 我學不會承擔失去心靈支柱的痛 我學不會做人 我學不會承受壓力 我什麼都學不會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.146.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1506700340.A.BC2.html

09/30 00:01, , 1F
說學不會。就學不會
我如果只說學不會就不去做不去嘗試,那我就不必承受一次次的鬱症發作,也不必發這種看起來就是魯蛇才會發的文,還會被人酸,我又何苦。

09/30 00:27, , 2F
難過的時候就去看看囧囧的let's talk about love

09/30 00:27, , 3F
至少我是這樣的,看完哭一哭心情會比較好

09/30 00:28, , 4F
話說兩次需要藥物控制的,是現在沒有吃藥的意思嗎?這

09/30 00:28, , 5F
樣還能維持我覺得很厲害欸
是我私自停藥,醫生本來是建議我吃到唸完碩班才結束,但是因為寫論文壓力大亂吃胖太多,我才私自停藥,除非是鬱期我才無法入睡,本來我求助藥物就是為了解決睡眠的問題。

09/30 00:52, , 6F
另外,我不知道你是怎麼學習控制情緒也不知道你用的是

09/30 00:52, , 7F
什麼方法,但除了“學”之外,也要“練習”。技術這

09/30 00:52, , 8F
種玩意是熟能生巧的,不要因為失敗幾次就認定自己學

09/30 00:53, , 9F
不會。每個人適合的方式不一樣,你可能還沒找到適合

09/30 00:53, , 10F
自己的方式。
跟一個孝順的兒子說這些沒有用,我目前只能把他當作浮木,能多抓一點時間是一點。 我盡力讓自己保持在舒適壓力較小的生活形態,發病的經驗讓我覺得這世界上沒有值得留念的事物,我感到非常恐懼。 能照顧好自己,不要依賴別人,這是我目前在學的課題,至少在我爸媽走前,我不能任性。

09/30 08:52, , 11F
憂鬱症不是瘋子
對男友家人來說,我就是瘋子,一個隨時會發瘋的瘋子,我接受我自己是這樣的狀況,不表 示他人能夠接受,連每天相處的家人都無法了解我發病的狀況,只有短暫相處的他人我又能 強求什麼。 ※ 編輯: babesc (101.139.121.225), 09/30/2017 10:39:45 ※ 編輯: babesc (101.139.121.225), 09/30/2017 10:45:59

09/30 12:03, , 12F
你要學習的是在負面情緒正在醞釀或正在爆發的時候如

09/30 12:04, , 13F
何應對,就是心理學上的coping skills.

09/30 12:06, , 14F