[閒聊] 作夢與妄想(文長)

看板prozac作者 (想養寵物了)時間6年前 (2017/08/27 02:34), 6年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
有時候,會作一些劇情很完整的夢,覺得這故事如果寫成小說的話,應該會大賣吧, (哈哈妄想中)因為覺得劇情很棒的情節,都會趁剛醒來趕緊記下來,床邊都會放紙筆, 其實很多是零星,但是覺得感動的瞬間,但是要把他們拼湊成故事,好像功力還不夠… 最近想了一個故事架構,雖然很想寫出來,但是有時候真的沒什動力… 如果這裡有人無聊的話,就看看吧…但是架構真的是很粗糙的東西, 真的要變成品的話肯定會改東改西的,也許不會跟架構的完全一樣。 ====沒興趣的就別往下看了,別浪費時間真的分隔線=========== 女主是一名轉學生(還沒有詳細設定) 女主因為某種原因,所以沒有朋友,一直都是獨來獨往,拒絕與人交談, 男主觀察了女主一陣子,決定與女主作朋友, 而女主也因為過去的經驗知道男主最終會離她而去,(那個原因所導致) 所以打算在友情萌牙之前就先阻止發生, 但是基於男主的毅力,女主漸漸的被打動了, 女主:看吧,你遲早會離開我的。 男主:我跟妳以前遇過的人不一樣。 雖然女主一開始就向男主表明了自己不願交朋友的原因, 但是男主深深的認為,這一點小困難是無法阻止他的。 於是男主針對女主拒絕打開心房的原因,(原因尚未設定( ′_ゝ‵) 最終想到了一個方法來與女主在一起, 男主的方法一開始看似順利, 但是男主還不了解,隱藏在女主內心的真正黑暗。 後來 男主知道了女主的真相之後,心理受到強烈的打擊, 他終於知道女主一開始說出那句話的含意:看吧,你遲早會離開我的。 男主確實打退堂鼓了,他開始恨自已有多無力, 厭惡自己無法兌現承諾,因為他確實是一般人, 他確實是跟女主以前遇過的人一樣普通,一樣無力, 男主:我跟妳以前遇過的人不一樣。 男主想起他曾說過的話,這句話是多麼的諷刺,深深的刺進他的心。 最後男主決定,堅守自已的諾言,用他自已的生命。 =======終======= 看到最後的人,真是辛苦了(′・ω・`) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.200.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1503772485.A.B2E.html

08/27 03:05, , 1F
+1 把我的夢拍成電影的話應該也會大賣XD

08/27 03:07, , 2F
我都作冒險、打鬥、鬥智推理的夢,睡醒都累得要命,搞

08/27 03:07, , 3F
得我都有點害怕睡覺了==
我也有作過類似的夢,有些科幻的,還有夢到有特異功能,然後跟小伙伴們 去救某人,有點像在看多拉A夢電影版哈哈。 後來又發想出一部恐怖片,就是有一個夢中的角色, 會從夢中走出來,追殺那些想把夢寫成作品的人(Σ(=ω= ;)

08/27 09:59, , 4F
用了生命 所以是變背後靈了嗎...
哈,很有創意,這樣變成鬼片了,不過我原本要設定女主的原因是非常致命, 所以男主知道了才會這麼震驚。 ※ 編輯: acool6747 (111.251.200.184), 08/27/2017 11:22:13

08/27 18:13, , 5F
有點寫實 感覺像你的交往經驗。

08/28 10:40, , 6F
也不是啦,只是我虐心的作品看多了,比較偏好這味

08/28 10:41, , 7F
有時候看到太圓滿或太歡樂的結局,會幫他腦補

08/28 10:42, , 8F
如果結局變成這樣或這樣的話就是神作了(之類的)