[陰天] 算什麼呢 雷消失

看板prozac作者時間7年前 (2017/06/13 05:48), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
去年得憂鬱症就開始在板上潛水 有時候覺得會被這裡的負面影響到,但是又會覺得這裡有很多人其實都跟我一樣,又有點溫暖,所以還是會一直來 今天,又早醒了,想說來說說話吧 很小很小的時候家變,所以一直是一個很不安的小孩,接受了很多人的好還是小心翼翼的長大了。 離婚後媽媽後來跟工作上認識的叔叔一起合開了一家清潔公司。 他們沒有結婚,也不知道是什麼關係,只是不知道什麼時候他就已經開始住在我們家了。 懵懂的國中,外面太陽很大,但是我在舒適的冷氣房,電視看著看著睡著了。 睡醒的時候,叔叔坐在我旁邊,我聞到空氣裡有他常擦那個涼涼藥膏的味道,然後走到廁所,發現自己下體不知道為什麼刺刺辣辣涼涼的... 但是也什麼都沒想。 然後只要有那種剛好只剩兩個人的時候,總是會發生很可怕的事。 那個年紀的我沒辦法理解的事。 也許是良心發現,這個行為在幾個月後再也沒出現過,而就如同沒發生過一樣,他還是自在的生活在這個家裡。 但我不一樣,我開始想逃離這個家裡,於是變得叛逆。 每當讓媽媽擔心,就會被打的跟狗一樣。 媽跟我不一樣,我太愛問為什麼,所以總是卡在人生裡無法回答的事情,而她,太不愛問為什麼,於是讓我變成一個壓抑的孩子。 上了高中好忙好忙,我玩社團我參加學生會,我讓自己好忙好忙,事情好像就這樣過去,跟媽媽的感情好像也一天一天變好,真的是最快樂的日子。 然後要升大學了。 在那段讀書的時間,也許是跟自己獨處的日子變很多吧,我開始陷入痛苦的回憶裡。 想起那時候男朋友硬是想要和我做,我哭到快暈眩。 想到那個被壓在地板上的自己,那些殘影都還存在在這裡,這個家。 雖然大學也上了,但是我卻漸漸憂鬱起來。 剛好又發現那時候男朋友讓我當了小三。 休學也得不到媽媽諒解,那麼用心栽培的孩子怎麼會變成這樣? 直到有一次喝酒醉,忍不住把可怕的回憶吐了一部分出來。 於是媽媽的世界崩解了,她愧疚、自責,但她也責怪我。 我們的家庭崩解了。 叔叔被趕走了,但我也搬家了。 雖然被趕走但公司還是進行著,他們大人的事吧,好像很難結束。 我無法控制的會對媽媽忽冷忽熱,想她就會依賴她,但有時候卻是一點都不想看到她。 尤其是得知她有把我的事跟一些阿姨表姊講,把我的恥辱這樣攤在地上,讓我沒辦法出席聚會的是她、讓我把他們的關心變成同情的是她。 我也想求救啊但妳根本不懂這種恥辱感啊! 我真的好生氣。 後來有一次,在媽媽家裡遇到叔叔。 聽到他那句道歉,很明顯是聽從指示的道歉,我本來一點感覺都沒有,但發酵過後只覺得驚訝。 啊原來是這樣啊。 在人渣的世界裡一個人的痛苦甚至一個人的人生。 就因為一個噁心至極的選擇可能造成的影響,再簡單不過。 所以我第一次想把一個人掐死。 第一次想把自己掐死。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.167.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1497304128.A.03E.html

06/13 12:01, , 1F
辛苦你了(抱)

06/13 13:36, , 2F
心疼妳(ˊo>_<o)つ

06/13 14:33, , 3F
人渣\_/ ...看了讓人心疼...

06/13 14:50, , 4F
QQQQQQQQQQQQQQQQ

06/13 14:50, , 5F
看了你的故事 好難過

06/13 19:42, , 6F
真的、真的辛苦你了。

06/13 20:59, , 7F
真的一路辛苦了 QQ 希望妳能找到對你有幫助的諮商跟專業

06/13 20:59, , 8F
協助...

06/13 23:29, , 9F
謝謝大家,我還在這條路上努力,希望沒有讓我的負面影響