[陰天] 很排斥害怕工作

看板prozac作者 (RelativeBear)時間7年前 (2017/03/30 08:51), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
我找到工作了 已經上班幾天 也放了幾天假 明天開始要上班三天 不知道自己撐不撐得住 這份工作時間很長 也很沒自由 也沒有特別合得來的同事 事情不會很難 薪水不會很低 假不會很少 福利還不錯 發展不會不好 甚至去銀行開戶跟房東聊天 他們都會覺得還蠻穩定有錢的工作 但每次上班時我都只想著想回去當工讀生 哪裡都好 每個月有六千塊可以吃飯生活就好了 我已經24歲了 再這樣是不是很不可取 本來打算這兩天說不要做了 蠻大蠻有制度的公司 我才進去不到一個禮拜 是不是很可笑 後來又去買了上班穿的鞋子 希望連上三天腳不會太不舒服 目前是打算撐三個月再說吧 畢竟上班兩天就辭職也太可笑 而且也代表我再也不能做類似工作了 因為一個很好的敲門磚被我放棄了 畢竟我沒經驗就直接當正職人員 有時候會想是不是前一份工作太輕鬆了 好想再找類似的工作 就是領兩萬的薪水周休二日沒壓力 不用大學畢業也可以做的工作 這樣每天開心沒壓力 趁著休假去看了同公司的人的IG 看到他們都很厲害 為了這份工作離鄉背井 也不怕上班苦 甚至他們更可怕要輪夜班 而我最早8點最晚9點而已 至少都能睡飽回家休息洗個澡吧 但是他們放假還是吃好吃的 出去玩 穿得美美的 有很多快樂的事 為什麼我會這麼不快樂 到底在擔心什麼 有什麼好憂鬱的 不就是一份工作嗎 大不了不做了(或許也是我希望的吧!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.114.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1490835099.A.0A1.html

03/30 17:14, , 1F
我都快25了沒工作經驗

03/30 19:18, , 2F
我懂。我也不知道我為什麼明明有一份好工作卻不快樂...

03/30 19:21, , 3F
樓主的工作時間長,一定是辛苦的。我的工作時間不長,壓

03/30 19:21, , 4F
力也不大,我卻還是不快樂。

03/30 20:29, , 5F
當初滿懷希望到職場,現在被澆熄了...

03/30 21:32, , 6F
描述的狀況跟我好像

03/30 21:46, , 7F
我也有一份不錯的工作,但我也不快樂....

03/30 22:37, , 8F
活得不快樂 做什麼都不快樂QQ

03/31 01:57, , 9F
我還沒工作呢21

04/05 23:55, , 10F
感同身受