[陰天] 比別人困難

看板prozac作者 (RelativeBear)時間7年前 (2017/03/17 10:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
為什麼活著會那麼痛苦,那麼累 我想是因為太多一般人覺得理所當然的事 對我來說,很困難吧 普通的家庭,對我來說,是不可能的事 我是破碎的單親家庭 媽媽的男友跟她在一起十幾年 沒有要結婚 他曾經對我取笑辱罵、毛手毛腳 媽媽知道卻總是幫他講話 就這樣十幾年了 普通的家庭,對我來說 是不可能的事 普通的工作,對我來說,也是不可能的事 我是早產兒,視力不好,身體也不健康 上一份工作算輕鬆,但薪水兩萬而已 只是工讀生,接替我的人,連大學都還沒畢業 我也很滿足,但是因為男友,辭職 我也想要再找一份穩定,有發展性的工作 但是不知道是長相問題,還是講話問題,還是經歷問題 上一份輕鬆的工作中 我乳房開刀,顳顎有問題看中醫,視力增加了150度 我指頭車禍過,雖然好了,但常常不經意的痛 不耐久站,但是很想嘗試 結果,我還是沒有辦法找到類似的正職工作 難道只能一輩子打工嗎? 為什麼知道不健康 還要把我生下來... 讓我從小被欺負 長大也找不到工作 最後就是感情問題 對別人家的女兒來說 要結婚,男方還要顧慮女方家長臉色 雙方討論 而我呢 我覺得如果要結婚 男友家人一定不肯來提親 男友都說,這是我們兩個人的事,為什麼他們一定要提親 但是 被對方家庭不屑,瞧不起,討厭到連出面都不願意 我跟他真的有結果嘛? 或許他也只是走一步算一步,沒有真的把我放在他人生規畫裡吧 年紀到了,就要被拆散了 現在只是還年輕,拖著拖著,假裝沒事而已 我不需要聘金,蜜月,辦桌那些花錢的東西 他們家那麼窮 也不知道在囂張什麼 只覺得對方家長至少要出面 是一種尊重 連這種事都可能沒辦法 對別人來說理所當然的東西 我卻要用求的 甚至付出很多,也求不到 或許就是因為我沒有爸爸 沒有會保護我的人 就跟垃圾一樣 什麼都不值得 我不值得有穩定的工作 感情上 付出一切對方爸媽也只覺得我單親家庭學歷不好工作不好 會影響他們小孩 我才被影響呢 付出一切 到最後什麼都沒有 人生很多事情,對別人像喝水一樣簡單 對我來說,就是每天的煩惱夢魘 看到新聞,總是覺得某些人很有勇氣 我也很想.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.114.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1489719256.A.CBC.html

03/17 11:16, , 1F
我都很好奇某些人除了勇氣之外,最後是怎麼果斷決定

03/17 11:17, , 2F
哪種方式最好的呢

03/21 11:13, , 3F
拍拍