[晴天] 煩惱是一件煩惱不完的煩惱

看板prozac作者 (平安又有錢才是福)時間7年前 (2017/03/17 10:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨晚看資料看到一半 忽然想看一下如果考上以後的資料 發現有很多東西自己完全沒接觸過 我開始感到煩惱與害怕 擔心自己就算考上了 也沒辦法學會這些東西 跟我爸講了我的想法 我爸說我真的是煩惱不完 他希望我可以改變這種個性 他說他有個朋友 在台北打拼16年 但是最後也是回故鄉台南工作 因為他上班的公司都倒了 他最後也是被遣散 我爸的意思是說 現在這個時代 很少有什麼工作是可以讓你做到退休的 所以不要煩惱太多 如果有考上 就去讀 沒考上 也沒關係 就去找份工作而已 再怎麼煩惱或焦慮也沒有幫助 想一想也是 我總是會未雨愁繆 其實看一看新聞 這個時代 到處都有被資遣的新聞 所以想要有穩定和固定的工作 就變得比較難找 而且就算找到 也不知道能讓人做幾年 想到這裡就覺得 算了 多想沒用 就船到橋頭自然直吧! -- 從前有個可愛的小公主,國王給了她一個金球,她非常喜歡。有一天她在花園裡玩,一不 小心讓金球掉進了花園的池塘裡。小公主非常傷心,哭了起來。這時一隻青蛙從池塘裡冒 出來,對小公主說:「我可以幫你找到金球,但是有一個條件。」 小公主說:「是喔那就算了。」 The End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.171.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1489719033.A.543.html

03/17 12:30, , 1F
學了or做了才知道難不難r

03/17 13:29, , 2F
你爸說的沒錯

03/18 00:18, , 3F
D大加油

03/18 19:26, , 4F
我也有這種壞習慣,要強迫自己不要接觸太多外在資訊

03/19 00:39, , 5F
有時候真希望自己能像百科還是生化人大衛,理性地分析