[陰天] 好像該去看醫生 (微雷)消失

看板prozac作者時間7年前 (2017/01/08 19:59), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
心情低落已經好幾個月 總是一陣一陣的,有時候覺得自己好些了,所以一直很猶豫要不要看醫生 有寫個板的習慣 最近回頭看看自己的精華區,滿滿都是負面的文字 想死的念頭也總是徘徊著,且愈來愈露骨 上上星期,無預警地在朋友面前大哭 上星期與男友分手了 昨天 又因為懷疑媽媽偏心,一個人在捷運上不斷流淚,哭到頭痛 但每次哭完都會覺得好一點,維持幾天平靜 不特別低落的時候,與其說平靜,感覺似乎更接近麻木 以前我喜歡戶外運動、喜歡跑步寫作 現在這些都無法引起我的興趣 我曾經覺得(大約半年多之前),只要我做這些活動,無論如何都會覺得好一點 現在再也不是這樣了 不管我做什麼,都無法讓低落的情緒好起來,也不能打破我的麻木 以前我總能試著樂觀思考、解決情緒並恢復愉快 可我最近一直好累,我覺得沒有力氣振作 我沒有睡眠障礙或昏睡,只是一直覺得很累,永遠睡不飽一樣,醒來2小時內就會覺得睏倦 有時候在朋友面前仍能說笑 可雖然臉上笑著,心裡卻像是隔了一層玻璃 我覺得很久沒有感覺到"快樂"是什麼 不知道自己的價值在哪裡,未來在哪裡 在我想像中,未來是一片茫然的黑暗 覺得沒有活著的理由,只是因為死掉的話家人會傷心,所以目前還沒有打算執行 如果連家人都對我厭棄,那倒是真的一點活下去的動力都沒有了 雖然如此,感覺自己的狀況已經比多數板友要輕微得多 我不確定自己有沒有"資格"被稱為生病 (說"資格"有點怪,希望能懂我的意思) 很怕醫生把我踢回來 說我根本沒病,一切都是我想太多、太草莓、無病呻吟 每次嘴上都說"下次覺得撐不下去就看醫生" 但總是一直拖著 先前有跟朋友聊過幾次,分別在不同人面前哭過1次 (我以前很堅決不在別人面前哭的) 我害怕如果再找他們,終究會被討厭 與學校諮商師談過,老師也建議我去找醫生看看 但我覺得好害怕 怕別人怎麼看,怕自己怎麼看自己 家庭是有憂鬱病史的,雖然我沒親眼見過,但聽家人口述,病人總帶給別人很多困擾 我怕家人會難過,會想"家裡怎麼又出一個有毛病的" 如果去看醫生,這一切真的會好起來嗎 我能夠再次感覺有價值,感覺快樂嗎 我覺得,現在的我沒有人會愛 要是我真的生病了,是不是就更不值得被愛了 明天晚上有時間,學校合作的身心診所也有服務 我該去掛號嗎 如果我只是在無病呻吟怎麼辦,如果過幾天我就自己好起來了呢 用那麼多藉口,帶給大家那麼多困擾 接下來要放寒假了,我不在學校,回診會不會有困難 抱歉話很多,打擾大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.193.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1483876755.A.B8E.html

01/08 20:02, , 1F
我覺得可以去試試看,我之前情況跟你很像……現在藥物確

01/08 20:02, , 2F
實有改善我的狀況

01/08 20:08, , 3F
我跟樓上一樣,曾經跟妳狀況很像,也被藥物改善,但要

01/08 20:08, , 4F
注意藥物的副作用,有時候藥物的副作用會讓人更疲憊

01/08 20:26, , 5F
其實不用那麼在意自己是否有病這件事,就醫是一種選擇

01/08 20:27, , 6F
我的意思是不用覺得自己會浪費醫療資源,跟醫生聊聊也好

01/08 20:27, , 7F
現在只是陷入憂鬱,看醫生吃藥物諮商幫助你脫離憂鬱,

01/08 20:30, , 8F
根據你的描述,憂鬱量表的結果應該到建議就醫了,去看吧

01/08 20:45, , 9F
去看吧 你一焦慮在"到底是不是"上,也是一種痛苦

01/08 20:49, , 10F
與其一直想著,何不就去看醫生尋求答案呢:)

01/09 00:53, , 11F
我可以教你怎麼做,但是沒辦法直接幫你

01/09 00:54, , 12F
建議看醫生,情況跟我很類似

01/09 03:22, , 13F
我也覺得可以去看看

01/09 06:25, , 14F
去看看醫生吧,他會給你幫助的

01/09 17:58, , 15F
看啊,看醫生又不會怎樣,不想看就不要再看

01/09 18:44, , 16F
去看呀,很後悔第一次發作時沒有去看